速度異常

若發現網路速度異常時請先至中華電信的測速網頁

http://speed.hinet.net/

或從本公司網站裡的網路速度測試項目去找相關網站連結,去了解您目前的網路速度,有問題的話可以先看一下常見問題,假如家中有使用分享器設備可先至"分享器小知識"了解相關知識,若還是無法解決,請透過以下管道詢問 1.來電03-3557460至客服 2.搜尋LINE線上客服詢問 3.填寫以下表單反映,我們將會盡速回覆您。

本公司客服在接獲客戶來電申告之後,會先在電話中了解狀況,嘗試研判異常的原因,以協助用戶在最短時間內解決困擾。若是需要派工到府查修,會事先告知用戶可能需要的費用。當然也有可能為下列屬於我方責任的原因:

  1. 線路品質不良。
  2. 同社區住戶有人大量下載,造成擁塞。
  3. 我方網通設備故障。(包含借用的分享器)
  4. 線路傳輸品質異常。

經查若為我方責任所致的障礙排除,本公司不會向用戶收取任何費用。但如需本公司人員進一步幫用戶檢測其電腦或網路設備時,服務人員會收取300元檢測服務費。如需服務人員進一步為用戶修復電腦軟、硬體故障或用戶自備的網路設備時,服務人員會先視故障情況向用戶報價,再由用戶決定是否交由本公司服務人員來維修。

連接WIFI或接線網速異常較常遇到的問題:

1. 僅有特定設備連接WIFI的設備異常,可嘗試重啟設備。
(比如手機、平板、筆電等等...)

2. 分享器異常:可嘗試將分享器重啟。
(直接將分享器身上的網路線與電源線拔掉後再插回原本的位置上,稍等1-2分鐘後再次嘗試)

3. 連到的WIFI錯誤:若您的分享器有支援雙頻功能,請確認目前連線的為2.4G訊號還是5G訊號,
若您連上2.4G訊號測速一定會比較慢,僅有連線5G訊號才有可能測到您所申請的網速。

4. 確認連線的設備是否有支援申請的網速,(比如電腦的網卡僅有支援100M,申請200M網速自然會跑不上去)
若有支援請參照 "第2點" 將分享器重啟。


若以上測試尚有問題或需要安排到府檢測,懇請您填寫以下表單,我們將會主動與您聯繫。
 



發現觀看影片不流暢時,
可測試yoututbe或其他使用是否正常,
即可判斷是否可能為影視服務的訊號來源異常喔!! 
若仍需要協助請填寫以下資料報修。

 


 

 

速度異常申告資料


點此刷新驗證碼 重新產生
關閉[X]