關閉[X]

員工心語

駐外的歷練,也是驕傲 2010-02-11 光浩

  回想到去年暑假,三峽營運處好不容易在幾位資深幹部及經理的努力下,穩住了陣腳,並邁入了正軌,剛好有個機會,有個職缺,需要有經驗的人員前往繼續的努力開疆闢地,於是便前往赴職。

  古人說:守成不易,更何況是開拓疆土、擴大地盤。我想,上帝是非常的眷顧我們的,所有在三峽營運處的外點人員,每一個都是非常的責任感以及團結向心力,或許是因為人少,大家都清楚發生了任何事都必須靠我們自己才能完成,畢竟要總公司調度人力來支援,只能說是緩不濟急。再加上三峽的外來人口佔了蠻大了一部份,很多都是從台北市搬過來的居民,跟桃園人的想法、做法或是觀念,可以說是另一個不同的挑戰。於是,很多以前的想法,來到這裡後,完全必須拋棄以往的觀念,要從不同的角度去思考。像是,促銷方案、方式、手法,除了參考同業的方案外,還必須想出每個社區不同的方案去促銷,進而吸引,提高市占率;再來還必須延長上班時間,因為多數的住戶到家時間都在我們下班之後,或是假日社區舉辦活動,都必須去處理、去參與。

  我想這也就是駐外人員的辛苦,畢竟除了上班時間之外,常常下班回到家都已經接近半夜,更何況是有家庭、有女友的同事,他們所承受的壓力,應該只有當事人及過來人比較能夠體會。當然,所有的辛苦努力,之後都會成為收獲,雖然有些時候還看不出來成果,不過,這就像樹苗一樣,總有一天,會長大成樹,並且開花結果,而中間的過程,就看努力的程度及多寡。

  現在,雖說我已經調回桃園,我所熟悉的地方,但是曾經在外點的歷練以及經驗,都將會是幫助我成長的動力,也希望現在還在努力的同事,繼續的加油、茁壯。



Top