關閉[X]

員工心語

問題的答案 2009-11-19 珮雲

  在有一次修電腦的機會下,工程師發現我很常常在問:「為什麼?」

  當下還想不出原因,不過在多個月後找到答案了,原來在一路求學的環境中,老師常常都在問學生:「為什麼?」通常都是問為什麼字要放在這?為什麼不是擺在上面?LOGO左邊的設計有什麼意涵?這畫面會帶給觀眾什麼樣的感覺?仔細想想,幾乎無一不問,也是因為如此,才會去思考所設計的東西,是否帶有目的與意義,大到整體感覺,小到一排字。

  宅急網的每月DM,也常常是考問自己為什麼,如何做出吸引人的DM,要走什麼風格等,這時候好在就有宅急網夥伴了,主管與同事們都可以給我很好的意見,讓我在A4大小的紙張上,進行腦力奮鬥。回想過去經驗,公司提供很多挑戰與學習的機會,通常越是困難,可以學習的地方也更多。

  同時藉由這篇文章激勵提醒自己,不忘剛進入宅急網的熱情,今後需更努力;更感謝一路包容、提點、扶持的人。



Top