關閉[X]

員工心語

多跑、多聽、多學、多看。 2009-11-19 世勛

  哇!你們的網路怎麼這麼便宜速度還那麼穩定,聽到這些話從客戶口中說出,就是我身為這家公司的員工最大的成就感,記得第一次去開委員會時,雙手雙腳還會不停顫抖,面對委員問的問題,有些都還不曉得該如何回答,但現在我已經可以自已獨立去開委員會,並且不慌不忙的應對,這就是我在宅急網最大的成長,在宅急網工作真的不簡單,因為你一定要有高度的熱情,強大的抗壓性及耐心。

  其實在這裡工作沒有什麼絕竅,但前提就是一定要勤快,因為比別家業務多跑幾個社區,機會就比別人多更多,雖然剛開始時,很多總幹事對我都愛理不理,但是換個角度想想,說不定他們今天只是心情不好而已,改天再過去一趟說不定就有一個意外的收穫,所以一定要多跑、多聽、多學、多看,現在我也跟許多總幹事與委員成為了好朋友,有的還會請你吃東西,甚至還找你一同去唱歌、泡泡茶!~

  而我在宅急網,短短的三個月就辦了不少說明會,在說明會的過程中,許多住戶對我們都有很大的肯定與期許,當然也有少數對我們有批評,但透過活動的接觸與了解,我們也逐漸修正我們不足的地方,因為宅急網是個肯用心在客戶身上的公司,所以相信宅急網在未來多元化的發展下,一定慢慢成長茁壯。



Top