關閉[X]

員工心語

服務客戶是我最大的榮幸 2009-07-06 瑞琳

  我在公司三年多的日子大部分都是在網管部工作,深刻體認到網管要學的事還不少。在外幫客戶解決網路或電腦問題時是需要很多耐心與細心。不管是炎炎夏日或颳風下雨,一到了客戶家總是面帶微笑,用心聆聽客戶的問題。遇到難查的問題就要像偵探一樣,從客戶敘述的內容中找出隱藏在裡面的問題點,解決後的快感真是難以言喻。有時候客戶看到我細心的在幫他們查修時都會很慷慨的請我喝飲料或是幫忙拿東西。我很高興我的工作能讓我的客戶有感到窩心的地方。

  有一次很晚的時候,社區某棟網路都不通,我臨時只約了一個客戶說我要過去修,於是我就在社區樓梯間開始維修起網路。本來只有一個客戶陪我在樓梯間查修而已,接者對面的阿伯、也是我們的客戶,聽到聲響跑出來看,看到我正在搶修感到到十分訝異,以為那麼晚了應該也要等到明天才會有人來修,沒想到竟然會有一個那麼盡責的維修人員出現在眼前。於是阿伯開始call out給其他有裝我們網路的鄰居說宅急網來修了,網路通摟! 趕快去開你們的電腦試試看。那一棟大概有5、6戶人家都跑來樓梯間跟我說謝謝。那一晚讓我有當救世主的感覺,因為網路對客戶來說太重要了,還好我能即時修好,同時也展現了我們公司對客戶重視的態度。

  謝謝那晚那幾位客戶給我那麼多鼓勵的話,我會一直放在心裡的。



Top