關閉[X]

員工心語

把顧客當朋友 2009-07-06 鳳君

  在宅急網忙碌的客服工作下,一年就這麼過去了,回想這一年來的點點滴滴,雖然每天一進到公司就是接聽電話,但是在電話聽筒的另一方,總是藏著一些等待我解決或是等待有人回應的用戶,常常告訴自己說「不能小看用戶對於網路斷線所造成的損失」,要把每位用戶的問題當成是自己的問題,設身處地的為對方著想,不論是急著要裝網路的客戶,還是因為網路問題急著解答的用戶,都希望能夠服務到最好。

  這當中也有不少有趣的工作經驗,像是將網路問題與電腦問題分不清楚的用戶, 在與他們解釋不能開機不是網路問題、電腦會自動關機也不是網路問題之後,對方都有一種原來如此的感覺,目的也是希望能夠幫助用戶在第一時間如何判斷電腦與網路發生了什麼問題。順而得到一些電腦上或是網路上的知識,相信對自己都會有很大的幫助。

  最後要感謝一些不吝鼓勵我的用戶,因為你們簡單的一句「你們服務真的很好」 或是 「謝謝麻煩你了」、「辛苦了」之類的話語,都讓我瞬間補充了很多元氣,也讓我更有信心、熱忱的面對我的工作。未來的路還很漫長,相信只要不斷的調整自己的心態、時時保持最佳狀態、凡是多為對方著想、堅持只做對的事,在工作上的難題應該都可以迎刃而解。



Top