關閉[X]

員工心語

磨練和考驗 2009-07-06 香君

  幾天前搭公車下班回家時,遇到一位熱心的公車司機,因為車上有位媽媽要到大業路不知道怎麼轉市民公車,在我上車後司機問我,小姐請問你剛剛等車的時候有看到市民公車經過嗎?我回答說應該還沒,因為末班大概21:28左右會經過敏盛醫院那一站,於是司機就讓這位媽媽在敏盛醫院站下車請她在那裡等。原想說這位媽媽下車後司機就會開走,結果司機還下車去幫這位媽媽看一下站牌確認末班時間,並陪她在那等了一下幫她看車子來了沒?當下看到真的覺得這個司機實在很熱心,後來司機回到車上跟我說因為這個媽媽是從嘉義上來的,所以才會這麼幫忙。

  雖然只是個小小的幫忙,但我想對於那位媽媽應該幫助很大吧?也會覺得桃園人真熱心!因為同是服務業,所以看到後特別有感觸。服務業是服務人群,雖然是有價的服務,但期間若能因為自己的熱忱而對客戶展現出無價的服務,我想,那也會像是助人為快樂之本那樣,自己做得開心,客戶也開心受益。

  這讓我想起今年有一次有位媽媽要透過網路幫兒子看國中錄取的榜單,但卻無法開啟該榜單。後來通話中發現是因未安裝adobe reader的關係所以無法開啟,後來請她下載安裝後即可,當下雙方在愉快的情況下結束通話,對於可以幫忙到她這一點,我自己當下是蠻開心的。

  而隨著每日客戶的增加,來電客戶每天也有一定數量,有時候遇到比較忙碌緊張的時候,會自己告訴自己要冷靜下來,深呼吸一下然後喝個水再上路,然後盡力去完成。曾聽過一位消防員說過一段話,讓我印象深刻常記在心中勉勵自己。大意是說:「因為消防員的工作是任何現場都不能放棄的,一定要盡力去做。若把這樣的精神套用在極限體能運動上,也會告訴自己不能輕易放棄。」我覺得這段話對我很受用,會時常告訴自己不要輕易放棄!對於任何事如果有努力的話都還有希望,若放棄的話就什麼都做不了了!最後想說的還是感謝各位同事的指導,謝謝大家一直以來的照顧,我會努力加油!隨著夏天腳步聽著蟬鳴感覺也很棒!



Top