關閉[X]

員工心語

每天都會有不同的感動 2009-07-06 俊彥

  時間過得很快,在宅急網不知不覺已經渡過四個年頭。回顧這四年,我遇到種種考驗,一直的沖刷我的心靈。我本性是個害羞、內向、不太親近不認識的人,剛開始進到客戶家時,只知道埋頭苦幹。現在到客戶家就跟到朋友家一樣,熱切的打招呼,跟用戶聊著他的過往,解決他的電腦問題,有的還會跟你聊起心事來,想想真的不敢相信,我何時變的那麼的外向、那麼的親近人群。

  以前我認為在客戶面前就是要表現專業,講一些「高深莫測」的話讓客戶相信你的專業,但是現在我發現有時你把專業用語用很平常的比喻,客戶反而會更親近你、更能接受你(常有客戶在聊天過程中說,我講的他們都聽的懂耶,以前來的工程師,常常講一些他聽不懂的話,只好隨他擺佈),而這從中所獲得的信任感,讓我由衷的感到歡欣。

  所以我現在踏出公司,我就開始期待,下一個遇到的人事物是什麼,而這種期待,會讓人從心裡產生一種莫名的動力,而不是像我以前待電子廠時每天只是個機器人,每天就是重覆的出門、打卡、等休息、等吃飯、等下班,如此的週而復始,在這裡,每天都是新的一天新的開始,因為下一個你遇的人或事或物,都不會一樣,所以每天都會有不同的感動在等待著你,期待在往後的日子裡會有更大的感動來沖刷我的心靈,使我能像郭先生常講的:「人生不是只為了追求錢,而是有更高的層次在等著你去追求」的心靈境界。



Top