關閉[X]

員工心語

從"心"出發 2008-12-25 泫森

  來到宅急網轉眼間就要迎接第三個年底了,回顧這一年以來發生的許多事情,最令我有感觸的大概就算是某一天我在幫一個住戶裝機的時候所發生的事情了吧!

  當我進到住戶家中的時候我看到該住戶家中所有的電腦都是桌上型電腦,其中確有一台使用無線網卡在上網,百思不得其解的我好奇的詢問了那位住戶:「先生,您那台正在使用無線網路上網的桌上型電腦有沒有考慮要改成直接接網路線比較好?」他很驚訝的問說:「可以嗎?其實我也想要接有線的玩線上遊戲比較穩定!」於是乎我就開始幫他多配一間房間的網路了,等到我完工之後他就很開心的說我們公司真好,好奇的我於是問那位住戶為何之前要用無線網路上網,他回答我說:「因為我之前使用的那間社區網路廠商不幫我配線,叫我自己想辦法,所以我只好自己去買了一台無線基地台跟無線網卡來使用。」,之後我又幫那位住戶順手處理了他所有的電腦問題。從他眼中我看的出來他很開心,所以我也覺得一切都很值得也很開心!

  現今的不景氣造成許多同業紛紛都在降價搶客戶,但是從這個事件中讓我覺得,價錢雖然可以贏得一時的利潤但只要服務品質不好這份利潤也是不能長久的!唯有當我們在服務客戶時從 " 心 " 出發,多站在客戶的角度去著想,讓客戶們覺得他選擇我們的網路是物超所值的時候,我們方能長久擁有這位客戶,也才是正確的服務態度吧!未來的日子裡也期許自己能夠更加進步,精進自己的各項本職學能,成為一個優秀的公司幹部,跟著各位夥伴一起戰勝這個不景氣的時代!