關閉[X]

員工心語

不一樣的服務 2007-02-28 翔瑞

  倫語:【任重而道遠】;蜘蛛人他叔叔說:【能力越強責任越重。】。進公司之後,一貫的師徒制教學,並採用全方位多功能職務取向?所以每個員工都是文武雙全,耐操有檔頭?所謂【適者生存,不適者淘汰。】公司員工都是菁英制度下的產物。

  以前在中華電信上班都是經由電話與客戶溝通處理問題,現在不管裝機或維修直接到客戶端,見面三分情,看看別人家中的裝潢擺設與收藏品味,便能大概知道屋主的興趣嗜好所在,記得有一次再台北公園都市社區,幫一個胡先生裝機,因為它電腦本身有點問題而且有加裝分享器順便幫他調整一下設定一下,因為有花比較多時間(裝機大概三十分鐘就裝好了,調整大概調了一個小時),剛好我自己也有小朋友2歲多,便跟他聊起小朋友教育的話題。處理完後留下名片,隔幾天後,胡先生似乎上網有些問題,雖然對自己施工很有信心,但是還是抱持著新裝機客戶維修優先處理的原則,原來只是分享器故障,RESET重開電源後變正常,並順便告知胡先生基本的故障排除以及檢查方法,事後胡先生居然準備了禮物給我的女兒,雖然我只是大概跟胡先生說我剛結婚,也剛退伍不久,沒想到居然台特地為我女兒準備謝禮,我想應該也是我讓胡先生感覺到不一樣的服務,所以他才有不一樣的回報吧。雖然他以後都沒有在來電申告障礙,雖然我沒有再負責那個社區,不過萬一有,我一定也會讓他再次感覺到我們有用心在服務客戶。



Top