關閉[X]

員工心語

感謝大家,感謝252。 2008-12-24 香君

  好久沒寫心得了,其實每天接觸客服工作都會有滿多心得的。有的會想特別放進腦袋裡記住,有的會隨著時間淡去,有的是忘不掉,當然也有一些是想忘也不掉的。哈哈哈!以前沒想過自己會做客服工作,其中有苦有樂!當然,樂是居多啦!從工作中學習,從錯誤中學習,對我而言是這樣子,很多事情要遇到才會知道原來有這麼多種可能會發生的事情,記得以前國小老師常說,她教書二十幾年的經驗告訴她,國小數學植樹問題應該要怎麼教小學生才易懂,哪個國字學生容易寫錯,哪一課哪一章節應該要怎麼講解…等。那時候聽到就覺得老師滿厲害的,可見得經驗在生活中和工作上的重要。

  雖然自己社會工作經驗還不多,但我會繼續努力學習!感謝平日同仁們的指教!有時候的學習是從同事身上的優點學習,有時候是透過客戶在電話中所說的話來學習、修正以及反省自己哪裡沒做好,並告訴自己下次要記住這個環節,盡量別讓相同事情再發生一次。但有時候還是再度發生,這時自己真的就覺得很扼腕!我自己其實是個悲觀大於樂觀的人,但又會常常替自己加油,很怪吧!哈哈!!有時候自己沮喪或低落時,或是想好好振作時,會藉由看書內化自己的心靈,靜下來想一想整理一下,然後就會覺得好像也沒啥事啊?!何必要這麼悲觀呢?話題扯遠了,拉回來(笑)。提到252,雖然它已經存在一段時間了,但我現在才向它說謝謝!我覺得它真是個好幫手!感謝工程師的努力,平常當客戶更換電腦,登入主機內部時最喜歡看到線上的252,真的很方便,比起以前省下很多時間,當然有時候我也會不小心鎖錯啦!呵呵!透過大家一起的努力,我想有一天宅急網一定會更好!

  除了感謝平日同仁們的照顧外,也要感謝許多客戶的指教。雖然大多數客戶我都沒見過,只有聽過聲音,但其中有兩個客戶讓我特別印象深刻也感動,透過文字我想跟他們說聲謝謝!首先是新名人賞的張小姐,記得2007年時我還在中壢分公司的時候,有一次颱風天上班,剛好那天張小姐來電詢問網路斷線事情,講完後還提醒我下班回家要小心喔!2008年暑假左右時張小姐再度來電,恰巧那幾天颱風也要來,她再度提醒我回家路上要小心!真的很感動!再來是臻愛香謝的李小姐,早先因李小姐常會更換電腦使用,常換網卡,因之前常會接到她的電話幫她處理,2008新年時她跟我說新年快樂,這一年來麻煩你了!當下也覺得很感動!因為這是自己份內的工作,會覺得很稀鬆平常;但卻得到客戶親切的回應,對我而言,這些鼓勵的話是無價的!心裡會覺得很溫暖!感謝客戶們所給的正面能量,即使是素未謀面只透過電話,我還是感受得到喔!謝謝大家!

  歲末年終,也祝福大家新年快樂!



Top