員工心語

用心感受 2021-07-30 彥丞

  回想起第一份工作,那時我還是個電腦工程師,每天操作電腦完成上級主管交辦的事項,日復一日的就如同一個機器人一樣工作。每天一成不變的作業流程,讓我心裡不禁在想,我難道要把我的青春花費在這份枯燥乏味的工作上面嗎? 於是經過一番思考我決定離開這份待了兩年的工作轉換跑道,尋找更加有意義的工作。經過一段時間的休息沉澱之後,我開始準備重新出發,接下來很快的收到了兩家公司的面試邀約。 在當時除了宅急網之外還有另一家相同性質的網路公司也發來面試通知,當下我也是想說兩家都去面試看看,看哪一份工作更加吸引我。

  初到宅急網面試時,主管范姐很詳細的和我介紹著宅急網公司的文化和工作內容,那時的我對於社區網路完全沒有概念,對於業務工程師這個職務也感到很訝異裝機、業務、網管、開發社區、和客戶溝通等等,到底需要什麼樣的能力才可以辦到? 聽到這麼有挑戰性的工作心裡也感到躍躍欲試。

  到桃園總公司時,每個人的臉上都充滿著熱情洋溢的笑容,立德大哥也給我一種親切的感覺,好像這不是在面試就只是在聊天而已,談話間也很有耐心地回答我提出的疑問。這個體驗給我帶來一種宅急網就像家人一般的溫暖。

  到另一家公司面試時,看著諾大的公司人來人往的卻沒有人互相打招呼,每個人都面無表情的進行著自己手邊的工作,對於其他事物好像漠不關心一樣,知微見著,從公司職員的表現就能判斷一間公司的活力,面試時照著固定流程走,面試官按照公司規章講解工作內容,給我的感覺就像一個沒有熱情的公司。

  於是我想要來宅急網,一個充滿熱情、溫暖的大家庭,很榮幸的得到公司的錄取通知,在入職後開始馬不停蹄地學習,也同時很感謝我們團隊的學長及主管都非常願意教導我,給予我方向及技巧。

  一個月左右當自己開始獨立裝機時,常常會遇到一些小問題,但想到舜安學長經常告訴我說「再想想看,還有什麼方法可以試。」就會靜下心來開始思考,我還能怎麼做,想盡各種辦法讓網路線順利牽進來。裝機最重要的是站在使用者的角度來思考,為客戶設身處地的著想。我相信只要用心做,客戶自然而然能夠感受的到。

  工程的優先順序是主機>據點>維修>裝機,社區主機永遠擺在第一位!! 當我聽到主機擺在裝機前面時感到非常驚訝,因為通常公司注重的都是招攬新的用戶,讓客戶群更加龐大,宅急網卻是以既有用戶為第一考量,為了維護用戶的權益,會以第一優先順序去保持良好的品質,這點讓我非常的敬佩。

  業務除了和客戶溝通之外,還要和社區內的總幹事、委員們建立良好的關係,社區大小事都要細心關注,平常也要問候一下,把他們當成家人或朋友,遇到困難時互相扶持幫助,用心去經營社區。讓每個用戶都能得到最好的上網品質、滿分的服務態度、給他們帶來最優質的服務,這就是宅急網業務工程師要去做到的。



關閉[X]