員工心語

煥然一新 2021-07-21 哲瑋

  不久前還只是剛服完兵役,一邊在家幫忙做事,一邊開始寫自傳準備找尋出社會的第一份工作,沒想到轉眼間來到宅急網這個大家庭就已經過了三個月,在這裡工作我能夠感受到大家都十分的親切,工作上哪裡需要協助不同的部門也都會互相合作、配合著,工作環境相當的不錯。

  一開始香君姐一步一步的讓我認識財務部的工作,從打單、銀行和信用卡的入帳開始學習,到現在已經可以將大部分日常庶務、又或是每個月定期都需要做的,像是電費審核、維護合約請款等等,把這些事情交給我們其他人來做,同時也因為會輪替工作的內容,讓我在學會一部分之後再轉換時多了個可以學習的對象,偶爾還可以換我教導同事,我覺得這樣的轉換很棒,讓我可以很快的熟悉正在負責的工作內容。回想當時切傳票時都會不知道各項收入、支出會算在哪一項會計科目裡,我就會常常跑去詢問或著拿起過去的傳票一個一個去找他所應對的科目再想一下為什麼要這樣做之後才能漸漸瞭解。此外,有時也會因為部門內會切換工作的內容,在互相討論中而想出能夠如何節省時間的方法,並且再嘗試看看能不能達成,這些想法都可以提升部門的效率。

  除了財務部該處理的工作內容外,很榮幸也能學習到投資理財這門課,在進來宅急網的這一小段時間,我感受到總經理是希望每個員工未來都能達到財富自由、擁有美好的人生,且能夠不吝嗇的把自身的投資經驗公開出來,希望我們能夠認真且好好吸收、學習,不藏私的分享讓我感到很敬佩。小組裡透過分工研究這些個股是否為公司值得投資的標的,藉由每次的小組開會討論、後續追蹤投資,希望未來能為公司帶來不錯的獲利, 感謝公司給財務部這個學習的機會,幫公司投資理財之餘,自己也因此學習到很多新知識。

  最初那個事事都還需要問問題,切傳票時會因為各種原因而被姊姊退回來再修改的自己,現在來看,雖然看起來已經學會了一些,但也還有更多的事情需要更多的付出來加強、熟悉,希望自己未來的日子能夠持續努力奮鬥,繼續與大家一起成長。



關閉[X]