關閉[X]

員工心語

年輕的師父? 2007-02-26 綱志

  記得有一次去客戶家施工,我正忙著檢查線路時,男主人對我說:「師父,借問一下…」(台語)。聽到這話時我差點沒昏倒,「師父」這話聽起來真得很「老」,我才20多歲而已,看起來就像水電師父了嗎?鳴…當時心情頓時X到了極點。不過後來想想:叫師父不一定很老,可能也是一種尊稱而已(自我安慰?),就像以前我被人家叫老師是一樣的。

  其實不止是我,在公司裏面,大部分的員工都和我一樣是20到30歲的年輕小伙子,對很多人而言,宅急網就是出社會的第一份工作。也因為我們的工作團隊相當地年輕,所以 我們時常都會充滿了幹勁,也像塊海棉似地在學習、在吸收。有的人過了下班時間依然在客戶家施工(動作太慢?)、有的人半夜也爬起來看一下負責的社區網路流量是否正常(睡不著?)、有的人工作之餘還會利用空檔去看資料來充實自已的學識(幫助睡眠?)……

  相信很少有公司會像我們這樣有活力和衝勁,也因此我們才可以一直成長,並深受客戶肯定。(應該不是自我催眠吧,哈哈)

  Note:以上( )裏都是假的,勿當真… 囧rz



Top