員工心語

珍惜 2019-12-31 姵君

  不知不覺加入宅急網這個大家庭已經快要兩年了,回想這段日子裡,我在挫折中成長,從一個什麼都不懂的社會新鮮人,到現在能夠為團隊盡一己之力,謝謝公司願意給我一個這樣的機會,以及主管不厭其煩的教導,也謝謝我的同事們對我的包容。我何其幸運能夠在這裡遇見大家!一進公司,有大家相互道早的聲音,董事長還會為我們用心挑選沖泡飲品 ,時不時地還有小點心,這一點一滴對我來說都是非常的暖心,我很珍惜如此有溫度的工作環境,在這裡,我看見同事之間真誠、融洽的互動,尤其今年是我第一次參加公司的員工旅遊,真的非常開心!也很難得能夠與內勤之外的同事們有比較長時間的相處, 很喜歡這八天裡大家有說有笑的歡樂氣氛,很開心見到了一些同事活潑的一面,感謝公司給予我們的這項福利,讓我又更愛我的同事們了呢!

  今年對我來說是非常特別的一年,除了是我第一次參加員工旅遊之外,也是總經理給我們財務部投資機會的一年,更是我們挑戰與學習的大好機會,因為有這項計畫,我們財務部對財金議題有更多的討論,對股票有更高的關注,謝謝總經理願意賦予我們這項任務之外,還願意與我們分享自身的經驗與看法,使我受益良多。不只是在投資領域,總經理也常分享好文章或是書籍給大家,每個文章、故事都有它的寓意,包含了企業經營、成功關鍵、人生態度等,這些思維就像是在對我們的人生進行灌溉,不管是能力或是待人處事上,都希望自己能夠越來越茁壯、能夠成為更好的人。

  我很珍惜宅急網給予我的一切,有句話說:「人生至善,就是對生活樂觀,對工作愉快,對事業興奮。 」,生活樂觀、工作愉悅、對事業感到興奮等,這些都是善的體現,生命的善其實很簡單,不一定是要捐了多少錢或是一定要捨命救人才是善,稀鬆平常的生活裡就可以達到善。我在宅急網工作覺得很愉快,很開心能夠在宅急網與大家共事,而這份工作也讓我學習到許多新知,我始終珍惜著這樣難能可貴的緣分,並感恩它所帶給我的收穫。



關閉[X]