關閉[X]

員工心語

迎接挑戰 2008-04-07 萬旭

  轉眼間到宅急網即將屆滿三個月了,想當初在尋找工作時只想找個跟網路相關方面的工作就好,而在因緣際會下到了宅急網社區網路。

  就在第一天開始的工作,發現這跟我當初所想像的怎麼有所差異呢,平常我們使用網路只知把接頭接上設定即可,原來要上網也是需要經過那麼多繁雜的線路阿,必須要有專業的技術和豐富的知識,才能完成這項工作。雖然在網路方面有了些基礎的概念,但要能實際運用在我們生活裡是有段差距的,從小小的一個網路接頭,雖然以前自己也曾做過,不過要做得漂亮又快速這就得要經驗的累積跟技巧,更別說房屋裡的線路以及LINUX網路管理,這些對我來說都是第一次接觸的東西,這份工作對我來說是一個挑戰也是能讓我成長的一個機會,我也願意來迎接這挑戰。

  在這兩個多月的實際操作裡倒真的遇到不少問題都是我沒見過的,而我也很慶幸遇到了幾個帶領教導我的師傅,在他們嚴厲且細心的教導下,我真的學到很多很多的東西,雖然每個人做事的風格都不同,但最終的目的都是一樣,所一單以一件事我就可以學習到許多不同的做法,可以讓我挑選最適合我的。

  在這個工作裡不僅僅只是要學習也要學著教導,記得在一次的裝機裡遇到過七八十歲的奶奶,雖然她年紀很大了,但還是很努力學著使用電腦和網路,或許只是簡單的操作幾個步驟,對我們來說可再平常不過,但對於她們來說可是困難重重,不過經過簡單的講解後,就知道原來並不如她想像中那麼難,其實她也可以輕鬆的做到。

  能夠為每個客戶解決問題,當他們對你說聲謝謝時,就是讓我們繼續下去的動力,會讓我覺得做的再辛苦都是值得的,在未來有著更多新的挑戰等著我,不僅是專業的網管,還要學著與人溝通的這門學問,讓公司與我一起成長,讓自己的付出帶給公司最大的效益。



Top