員工心語

只要有心 2018-12-31 昱汶

  不知不覺來到宅急網已經3個月了,回想面試那天的情形,我到現在都還歷歷在目,公司同事之間的互動非常融洽,工作環境跟工作氣氛也都很好,正式面談時也是輕鬆愉快,因此當天就有了想來宅急網上班的念頭,雖然我知道這份工作對我會是個挑戰,因為要學習一個我不是很熟悉的語言,但聽到了郭先生給的藍圖我的內心是激動的,因為自己對股票剛好也有興趣,所以我覺得這是我的一個大好機會!而我也得到了這個機會,現在會帶著這份熱忱努力去達成目標,也很感謝遇到一個願意讓我學習及發揮的公司。

  開始工作之後大家都很照顧我,工作氣氛也都很輕鬆。而楊經理和冠儀更是教了我很多,不管是專業的知識、做事的心態、做事的方法還有公司文化,楊經理也提供我很多資源,借我書籍、還替我購買線上課程,讓我做更快且有效的學習,在他們的身上都看到很多可以學習的地方,也體會到自己的不足,想要快點熟悉公司作業流程跟上大家。

  特別感謝冠儀教了我很多FM的小撇步,還不厭其煩的回答我的問題,協助我寫出室內設計管理系統。一開始收到這項作業心裡其實蠻慌張的,對於從來沒寫過系統、又是第一次接觸FM的我要在短時間內做出一個系統,起初我覺得我應該沒辦法按時達成,然而過程中也是到處碰壁,我只能不斷從錯誤中學習、不斷問問題、找方法,就這樣一步一步的寫下去,於是我的第一個系統誕生了!雖然不是非常完美,但是這是我經過好幾個白天與黑夜所寫出來的,也因為這次的作業讓我深刻體會到「只要有心沒有什麼不可以」!

  看到自己這三個月的成長給了我滿滿的成就感跟踏實感,從一個對FM完全不認識到可以獨立寫出一個小系統、從對股票一知半解到現在慢慢的認識了很多專有名詞、從只會一點基礎語法的python到現在能從網站爬下資料,未來已經開始期待自己成長的更多,只要有心,相信有朝一日能成為公司不可或缺的存在。



關閉[X]