關閉[X]

員工心語

認真做好自己 2017-12-15 亮民

  自從進入社會後,上班時,不論任何事情我都是全力以赴,只要是對的就是衝到底,看到不對的,立即就要改,但不免受到打壓、抑制。下班後,我放空自己,忘了所有的不愉快,也不去特別的追求物質生活,因為我有一個好老婆,讓我覺得這樣就夠了。這是我過去一直以來的生活態度。但曾幾何時,因為這樣的上班態度,讓我離開了工作十幾年的公司,也因為這樣的態度,在之後的幾個工作也都無法久任,一度讓我的老婆為了家裡的生活費而擔憂,讓我認為我的堅持是不是錯了。但我的樂觀打敗了這個想法,讓我不改初衷,認為對的事就是要堅持到底,總有一天,會遇到對的公司、對的老闆,今天果然讓我遇到了。

  進了宅急網之後,我依舊堅持著我的原則,我努力的學習著不熟悉的事物,提出我不成熟的看法,並反應一些有疑慮的案件,而這些我原本以為只會淪為說說而已的事情,卻一個一個的實現,一個一個的導正,讓我不禁認為來對了公司。我比以前在工作上付出了更多的時間,但卻沒有感覺到疲累,我比以前做的還要更多,但卻感到更快樂,這是我從沒有過的體驗。我想應該是這份工作能帶給我滿足感,並讓我在付出後能獲取相對應的價值吧!

  為了能在宅急網做的長久,我教育客服人員要把客戶的每一件事都當作做自己的事,這樣才能看到客戶真正的問題,也才能真正為客戶解決問題。而我更是要求自己一定要站在客戶端為客設想,因為如果連我都不為客戶著想,那還有誰會去為客戶爭取權益。另外為了避免不合理的情形一再出現,不斷的修改作業流程,並在看到不合理的狀況時,第一時間提出,請相關單位釋疑解惑。這都是為了讓客戶服務這一塊能夠逐步提升,最終讓客戶感受到宅急網的服務是頂尖的,以增加公司的競爭力。

  我真的很感謝郭先生和謝小姐,讓我有足夠的空間可以發揮。我會繼續認真的做好自己,並期讓我的熱忱能夠傳染給全公司的同仁,讓大家都能認真的做好自己。相信這樣我的念頭「是不是就直接做到退休呢?」一定可以實現。



Top