關閉[X]

員工心語

真誠、修身與修心 2017-12-15 家福

  計畫趕不上變化,沒想到自己居然不顧風險的脫離舒適圈,憑藉著自己拿到PMP證照的自信,尋求更適合自己的高薪工作,但因為年齡大、經歷多、薪資高等條件反讓我遇到挫折。也許是緣分吧! 剛忙完父親的大事,有一天不知為何突然睡到一半醒來,打開104看到宅急網的職缺就試著應徵,早上就接到立德大哥的面試電話,中午離開前遇到郭先生,下午就成為宅急網員工,這是我從未遇到的狀況,想想既然上天要我留下來,就是希望我能夠在宅急網盡一份心力。我很感謝立德大哥與郭先生的賞識,不求其他,只求讓我發揮專長,可以為公司打拼。

  剛進新公司一定會遇到不熟悉的環境及工作內容,但我要非常謝謝立德大哥的協助,適時的提醒我把事情做好,教導我不懂的工作內容,在往前衝時可以擁有更多的自信,可以做的更好更滿,符合大家的期待,讓我有改善及學習的機會。我常常鼓勵網管部同仁,我們是人不是神,人都有可能犯錯或粗心,但犯錯或粗心都是可以經由改善後不再發生,減少犯錯才能把事情做好,就看是否願意面對。經過這幾個月下來,網管部確實持續減少犯錯,相信未來可以做得更好。另外,我很佩服郭先生對公司的洞察先機與親力親為,照顧員工更是無話可說,獎金或分紅更更是非常的大方,這是我待過多家公司裡最好的老闆。想到我剛進公司,郭先生的"整理網管部工作職掌"測驗就讓我受益良多,不管是整理的過程或結果,都幫助我了解網管部的工作內容,進而讓我可以掌握部屬工作進度,可以將工作有效執行,在既定的時間內完成並交付。短短的三個月內團隊合作完成許多挑戰,包括 "派工流程改善"、"條碼繳費"、"無紙化e繳費通知"、"問卷簡訊"、"網站快速連結"、"FM自動發送簡訊"等功能,心裡非常的有成就感,還是要再次謝謝郭先生。

  每次的離職都是一種風險,每次進入新公司都是一種挑戰,我歷過無數公司的風險與挑戰,看過每家公司的優點與缺點,真誠地對待每個人是我看到宅急網的文化與優點。我真實地感受到此文化深深地影響公司,同仁之間作到真誠,對客戶更是作到真誠,這就是宅急網在服務及品質上累積的無形寶貴資產,具有比競爭對手更多優勢的地方。我常常勉勵自己,對外要真誠,對內要修身及修心,這讓我省思到應該在職場上更謙虛、更人和、更尊重、更負責對待每個工作,先不問利益與權位,做好份內工作,做好做滿是我對自己的要求,也是我對部屬的要求,相信大家可以感受到網管部的執行力有大幅提升,這是團隊合作所產生的能量,隨時準備好面對未來不同的挑戰,網管部加油!



Top