關閉[X]

員工心語

用心、細心 2017-12-15 冠儀

  一轉眼過了3年,在這1200多天的日子裡,從一個剛步入社會的新鮮人,經歷Filemaker程式開發、美編的工作、網頁開發……等,每一次的機會裡都讓我不斷的學習與成長;每完成一件事情就多了一分收穫,不斷的精進,也不斷的在失誤中學習新的東西,每一次的累積,都讓我在工作中進步與成長不少,受益良多。

  前一陣子總經理分享一篇文章,講述兩位大學同學因爲對事情處理態度的不同而得到天差地遠的成就,一位因凡事注意細節而不斷進步,事業飛黃騰達,而另一位仗勢專業知識比同窗好,覺得只要將交辦工作完成就好,而變成同窗的下屬,從這邊文章了解注意細節對成功的重要性,無論在生活上、工作上,凡事是否能夠注意細節,絕對影響著我們每個人的命運。這篇文章讓我值得反思,值得學習。

  今年8月,在楊經理的帶領之下,做出不少了成績,像是條碼繳費功能、e繳費功能、派工流程改善……等,網管部在他的領導之下不斷的創新與精進,使我成長了不少、受益良多。幾個月的共事,從他身上我看到了,注重工作上的細節、用心與積極的態度,在我完成一項功能後,他會以用戶角度去思考如何去點選並且反覆去試用功能,若是我沒注意到的,他也會適時的提點我,這是我該學習與改進的地方;魔鬼藏在細節裡,任何我們沒去注意的細節,往往是影響每件事成敗的最後關鍵,因此每件事都需全力以赴、盡職盡責地去完成,才能將工作目標完成得盡善盡美。

  在2017年的尾聲,我期望明年面對未來的工作,我將嚴格要求自己,懷著一顆用心、細心及積極的心態努力工作,我相信我的明天會更加的美好燦爛。



Top