關閉[X]

員工心語

啟程 2017-10-30 怡叡

  來到宅急網,也即將滿五個月,這是我退伍後的第一份工作,也代表著我邁入社會的第一步。回想當時剛退伍的時候,開始投履歷,雖然不論南北都有投,但心底其實是希望能夠往北闖,一方面覺得繁榮的北部較有助於增廣自己的所見所聞,另一方面則認為,自己也長大成人了,不希望再住在家中增加家人的負擔,必須開始學習自立自強。最後有幸進入位在桃園的宅急網,開啟了出社會後第一段旅程。

  剛進入公司,一切事務對我來說都相當陌生,個性稍屬內向的我因而感到緊張,不過公司的同仁們都相當和善熱情,帶領著我慢慢熟悉著個新環境,化解了我的不安,讓我打從心底的感激宅急網的大家。最初工作方面,是協助開發及修改一些程式部分,由於經過一年的兵役,大學所學已相當生疏,對於許多問題都不得其解,然而非常謝謝當時的主管資訓,總是相當有耐心且細心的指導我,不厭其煩的為我解惑大小問題,讓我學習到各種網管知識、如何製作及測試設備,程式部分也得以漸漸地進入狀況,目前已陸陸續續完成了智能限速、浮動制轉固定制簡易化等功能。

  九月底的時候,接獲了新指示—跟工程師學習裝機,這是一項有別於前幾個月來在做的工作,雖然不曉得自己是否有辦法做到,但我了解,身為網管人員,支援工程師是我們的任務之一,如果自己沒有實際去操作,空憑猜測是無法知曉工程師真正需求是什麼,而且學習新技術,對自己也有利無弊,因此我毅然接下這項任務。接著有幸向資深工程師建宏學習裝機,在學習過程中往往有各種疑問,建宏都會詳細的一一為我解答,也會分享自己所經歷過的情況、應該如何解決,使我得以清楚的理解這項技術,經過幾個禮拜的努力之後,終於能夠獨立完成裝機,真的十分感謝。

  很高興能夠成為宅急網的一份子,讓我在短短幾個月的時間,就有如此豐富的收穫,相信未來在宅急網,將會有更多新事物等著我去學習,能夠充分的精進我的能力、開闊我的視野。旅程才剛始,要走的路還很長遠,必須要持續地努力,不懈地奮鬥,期許自己會越來越好。



Top