關閉[X]

員工心語

以誠相待 2017-10-26 君翰

  到宅急網工作也一年多了,這段期間不斷的透過裝機與維修提升自己的經驗,結識的客戶也越來越多,每當完工時聽到客戶說一聲「辛苦了!謝謝你!施先生。」心頭總是感到一陣溫暖,也讓我有更多的動力為下一位客戶服務。

  還記得有次維修時遇到一位客戶剛好家中有配線的需求,因為當時我時間有點趕,稍微評估一下環境及孔位後便報價給客人考慮,請他衡量後再打我名片上的手機跟我聯絡。某天下班後的晚上就接到這戶客人的來電,因為客似乎是之前有做過電子工程的工作,對我如何去配線還蠻有興趣的,電話中我也把我所知道的配線相關知識都說明給客聽,沒想到一聊下來就聊了快一小時,因為電話中有些東西無法講的很清楚,便再加了客人的LINE跟他做聯繫。

  回到家後我開啟小畫家憑藉前次去客戶家的印象,畫了一張關於他們家配線及孔位的草圖再加上一些註解,這一傳給客看,客馬上就懂了,還特地再打一通電話來稱讚我很有心,願意花自己的下班時間跟他講解這些他想知道的東西,非常的感謝我。這通電話也讓我覺得自己的付出與用心能被客戶肯定,我想這就是對工程師最大的讚美了。將來也要以此經驗不斷提醒自己,持續精進自己的技術及相關知識,才能在用戶有需求的時候即時展現自己的專業度及服務熱忱,繼續朝著使宅急網成為服務最棒的社區網路公司的目標邁進!

  很榮幸能加入宅急網這個大家庭,在這邊真的學到許多東西,從原本只是對網路及電腦有興趣的社會新鮮人,至今已能成為獨當一面的網路工程師,將來或許還會遇到許多難題,但我並不害怕,因為我並不是一個人,而是宅急網這個大家庭的一員,相信不管遇到任何難題都能迎刃而解。



Top