關閉[X]

員工心語

工作,是件快樂的事 2017-10-17 景弘

  從退伍到工作,已經半年了。回想當初想離開中部舒適圈,想極力證明自己的價值所在,一個人隻身前往陌生的桃園中壢工作,雖然一開始的不順遂讓我一度非常挫折,但在蔡禾彬學長的一通電話中,因緣際會的來到了宅急網這個大家庭,開啟我人生的另 一段旅程。

  猶記的剛踏進公司的第一天,俊彥學長帶著我去裝機,一到現場就像踏進一個未知的領域一樣,不知從何做起。俊彥學長耐心的教導我每一項該做的事物,我稍有不懂的地方也停下腳步在跟我說明為何要這樣做,由於俊彥學長的細心與耐心教導,我很快的能知道大概的流程以及常遇見的一些問題。一周後,由於工作量大,俊彥學長放我自己去做一戶裝機,雖然緊張但我內心非常雀躍,因為我極力想證明我自己。到了現場開始裝機後,禾彬學長耐心著在旁邊陪著我一起完成了這戶裝機,我到現在還記得當時內心澎湃與激動,現在的我也變成宅急網的一顆螺絲釘了。

  我很幸運的能夠來到接受我的這個企業,並且遇到了公司上上下下願意教導我的各位學長姐,讓我從一個朦朦朧朧的新鮮人,轉變成一個螺絲釘。許多從來沒有接觸過的東西,穿線、做網路線、設定分享器,又或者是還不純熟的判斷是否雙迴路等等,我每一天都在學習新的知識,稍有不懂的地方我就打電話詢問,腦袋裡裝了好多新的訊息,每天回到家,都迫不及待地跟家人分享。

  中壢辦公室的同事相處間非常融洽,大家都經常鼓勵我,對於我所不清楚的方案或事物,都願意詳細的解釋給我聽,建堯、俊彥學長,也會傳授我一些工作上的技巧與經驗,到現在回想起來,真的覺得自己很幸運。

  曾經,我也是一個想到明天要上班就沮喪的人,但是在宅急網,我了解到只要人放對了地方,都有機會成為人才。只要找到合適自己的工作,適合自己的公司,工作充滿幹勁與熱忱不是不可能。最後我想跟大家分享的是,工作也是可以成為生活中精采的一部分,現在的我真的希望自己能夠多多學習,讓自己在未來的我能夠對現在的自己很驕傲,進而從一個螺絲釘,用最短的時間成為宅急網的支柱。



Top