關閉[X]

員工心語

自已=品質保證 2017-10-17 聖輝

  進來宅急網已快半年了,回想起當初來宅急網面試時,其實對我來說並不會很陌生,因為我也曾是宅急網的用戶之一,好像注定似的和宅急網結下了一個緣分,起初會擔心自已什麼都不懂會不會無所適從,在主管的安排下跟在學長旁去學習裝機、維修。我真的也不得不說,服務真的是要用心開始,從進入社區開始看著學長與總幹事、警衛大哥們的互動對談就知道,每個人都是很信任我們的,看到我們像看到朋友一樣,服務要做到用心真的需要面面俱到而不是只是一對一的盡本份而已。

  在已經學習了一段時間後,還記得我第一次獨立裝機是在宏泰大城,其實心裡很忐忑,會預設好幾個問題的發生及應對,一開始也有點擔心,但是想起志豪學長對我說,要對自已有信心,要把握好每一次的機會你才有跨出第一步的勇氣,於是我也帶著我的自信及技術很順利的結束第一個裝機,第一次靠自己獨立完成裝機,其實我有點感動、興奮。

  在維修經驗裡我覺得才是一個考驗,因應每一次無法預期的狀況,但堅持服務的品質都要盡可能的抓出問題去幫用戶改善狀況,這種堅持是需要不斷的搜集資訊跟經驗也許可能會多花點時間,但堅持做對的事我想是不會錯的,也是公司不斷要告誡我們何謂服務的精神,要把客戶的事當自已的事也是一種「用心的態度」,覺得完成一件事不難,但怎麼做好他,真的是一種學問。

  最近在客服過認證中也有所感觸,前期是工程實務的經驗,但當一名專業的客服卻是有點需要靠點想像力,與客戶在交流真的需要有快速的判斷力去解決每一位客戶的狀況,快速的幫客戶在線上排除掉,讓客戶在慌亂中可以安心的交給我協助解決問題,讓網路恢愎正常,這種成就感又著實的不一樣,哈!其實我覺得最大的成就莫過於能在自已有能力的狀況下還能幫助別人,不忘記自已的本份也能盡全力協助,感覺真的很棒。

  現在的我要學習的東西還很多,也朝著自已的目標前進,覺得自已身負重任,我把握每一次機會,也希望因為我的用心服務及真誠面對客戶的心能讓自已和別人有所不同。

  其實很感謝這一切的緣份及郭先生的賞識,在這段期間我學習到不少東西及做事的態度,宅急網就像我的家,每次回到公司都覺得自已很幸福,大家會一起交流著遇到的種種問題,一起找到問題點,一起堅持著對自已用心負責的工作態度,這種互動情感,也是我很喜歡的感覺,希望能透過自已雙手去傳達的服務精神「致力成為服務最棒的社區網路公司」真的不是只是一個口號,我們都在努力的實踐著,用心服務精神,讓大家都會感受到我們的不一樣!!就是要做到「自已=品質保證」!!



Top