關閉[X]

員工心語

沒有最好,只有更好 2017-10-13 佑昇

  能進來宅急網這個大家庭,真心覺得幸運!!!

  

  來到宅急網也半年多了,起初的我對社區網路一無所知,感謝郭先生和世勛願意給我這個機會進到這間公司,在施工方面,雖然對社區網路不了解,但本身是讀電機工程系,所以在學習及理解上沒有太多問題,只是每個社區的線路規劃都不太相同,有些還會裝潢改線路,就需要花費較多的時間。印象最深的經驗,莫過於我剛進公司兩個月,在少年頭家這社區的裝機,跑了三趟才裝起來。用戶原是其他家同業的用戶,說不管換哪家,一直都有網路不穩的問題,因此才想換裝我們家試試看,而我在找首孔時,用戶就說其他家都找不到,加上用戶是房子的第二手,所以也不清楚屋內線路,因此上一家是用VDSL來連接網路,就在我查遍用戶知道的電話孔,察覺應該不只這些,因此和用戶再找,結果還真的被我找出首孔來,連用戶都佩服,但在穿線又出現問題,首孔穿不過,最後請用戶在首孔灌洗碗精,結果就把首孔裡有橡皮擦大小的水泥塊給穿出來,用戶感動到差點哭出來,當下就預繳兩年的網路費了!!!

   

  前陣子全台大停電的隔天,世勛、少澂和我,三個人各別獨立處理各個社區的主機,當天就把三鶯區的社區主機都處理好了,讓我感覺到,原來我已經勉強算是個戰力,而不是累贅,其實還蠻感動的!

   

  這個月回到總公司過客服認證,了解到客服人員也沒有比外勤輕鬆多少,電話多的時候,就需要同時處理,可能一邊接著電話,帶用戶做單機測試,一邊給外勤人員資料,一邊還在入單拉資料,真的不輕鬆。而我本身是工程師,所以用戶來電有問題,我都能迅速的處理,該派工處理的就派工,不要讓下個用戶電話打不進來,以維持宅急網的良好形象。

  在這半年多以來,我一直很努力,下班後或休假幾乎都能出來施工,真要說原因,就是我一直沒忘記當初面試時,郭先生說的話,以及和世勛說的目標。在接下來的日子,還有很多東西都還沒學,因此我依舊還是會繼續努力,畢竟沒有最好,只有更好。



Top