關閉[X]

員工心語

"做"自己的事" 2017-10-15 銘志

  來到淡水成立營運處經過了一年半的時間,一開始每天從桃園家裡開車通勤來到淡水上班,早上得比以前早起一個半小時出發,下班則是要再晚一個鐘頭的車程時間;常聊天的幾個朋友總是玩笑話說我在公司做越久把自己搞得越遠去了。 而起初也總抱著這是一個階段性任務的想法:只要好好把現在區裡面的夥伴訓練和培養起來,讓區部的社區和用戶數成長並且公司投資的成本也轉虧為盈後就可以再回到桃園繼續原來熟悉的環境工作生活。

  時間慢慢過去,這一年多來的時間和夥伴們共同經歷不少的磨練,幸虧太太嘉雯也很支持我,甚至在她休假有空時常常陪我一起來淡水參加一些社區說明會或活動。我常常在想,為什麼太太會肯花時間來幫忙做我的工作而不是在家休息或和朋友出去逛街? 一段時間後我終於想明白了;原因就是因為太太把我的事也當成他自己的事情。因為她覺得是在做自己的事情所以不會覺得假日被犧牲,而想到這裡就覺得明白了許多。套用到我們對於工作的態度其實也是一樣的;如果因為覺得是在幫公司開發新的區部,所以把最後要離開淡水區當成最終結果,如此一來淡水的事業永遠都不會是"自己的事"。每天從桃園出發處理好事情之後又回到桃園,這種習慣則讓淡水區變成只是一個暫時來處理事情的地方。

  對於當時排除萬難要來到這裡發展的理想,這樣的態度是完全不夠的。

  於是適逢結婚第二年的時間,我和家人說了這個想法,帶著太太離開桃園,很快的在淡水辦公室隔壁的社區找到並租了一間房子,就這麼來到淡水定居下來,且不提在車程上的時間節省,最重要的是在和客戶做一些日常業務服務的時候,我現在總是告訴他們我人就住在淡水,有需要協助隨時可以找我! 我想這樣的改變,除了要帶給客戶更多信賴感之外,最重要的是給了自己一份對這個區部的歸屬感。



Top