關閉[X]

員工心語

熱衷於工作,並從中不斷的學習 2017-08-15 冠儀

  近期在網路上看到一段話「如果你是一滴水,你是否滋潤了一寸土地?如果你是一線陽光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一顆糧食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一顆最小的螺絲釘,你是否永遠地堅守着你生活的崗位? —《雷鋒日記》」,在這段話當中讓我有所感悟,不論在哪個企業裡,每個人都需投入本職工作,讓自己成為企業發展中一顆永不生鏽的螺絲。

  幾個月前主要從事美編工作,在這工作中我是從無到有一點一滴慢慢學習,凡是萬物皆有可學,事事皆有學問,主管交代任何一件事情,都是一次學習的經驗,在這些累積的經驗當中,難免都會有些疏失,但重要的是從錯誤中學習,並將錯誤率降低,這是我需要多多改進的地方。

  之前因同事的離職,工作上有許多業務要交接,工作量變大,感覺壓力又重了些,不過好加在,加入了新的生力軍,可以一起分擔工作,一起互相學習,之後從美編工作轉回原本的程式設計的;初接回這工作時,接到了一個大任務-將公司的官網改成響應式網站,這任務花了兩個月的時間才完成,在這任務當中,難免會遇到挫折,再多方嘗試與不斷的與同事溝通討論之下,問題都一一克服。在工作中,遇到問題就是要解決,認真的工作,用心的工作,並樂在其中的學習,所以不論在哪個工作崗位,我都將盡忠職守,始終保持負責任的態度,保持熱忱的心,在每一項工作裡學習到新事物,讓自己成為永不生鏽的螺絲釘。

  感謝公司給我工作機會,只有認真對待這個機會,才對得起公司給予的待遇,獲得更好的發展;未來,期許自己能不斷改進工作內容並吸收學習各方面創新的想法與技術,運用在工作上,來簡化工作事項。



Top