關閉[X]

員工心語

宅急網驚嚇之旅 2017-08-09 亮民

  我想我應該把我的缺點隱藏的還不錯,不過馬上就要破工了,員工心語該怎麼寫呢?對國文太差的我來說,真是一大難題,不過想想在這裡,真的是受到了一連串的驚嚇。

  回想起當初會來公司做客服主管,還真是陰錯陽差,那時只是因為老婆嫌我上班地點太遠,每天花太多的時間在交通上,再加上不受重用,老婆勸我找個離家近的公司,不是主管也沒關係,至少上班的時間少一點,壓力也少一點,但可以做的開心一點,所以就在5月底和前一家公司SAY 拜拜。

  然後開始在104上找工作,看到桃園區有一間公司在徵客服人員,薪3萬到4萬,上班時間10:00~20:00,需輪班。想想竟然和我想找的工作差不多,地點離家近,工作薪資還可以,上班時間雖然多了一個小時,但如果和之前的工作相比,扣掉交通時間,還是會多一些自己的時間,所以就把履歷丟了出去了。沒想到,才丟完履歷,準備出門去做運動,手機就接到詢問的電話,問我什麼時候會在家,再打室電聊聊。因為才剛走出家門,我就回說那我等等就回家5分鐘後就可以打來,在這5分鐘,我就在想到底是那一家公司連手機的話錢都要省,只肯打室話談(這麼小氣)?後來回家接了電話,才知道是一家社區網路的公司,看了我的履歷覺得還不錯,問我要不要來面試看看。我想反正也沒事(才剛離職1天),那就去看看吧。當然雖然只是要去看看,該做的功課還是要做,上網先查了一下公司的底細,喔是一家風評還不錯的公司,雖然公司的規模不大(被資本額誤導了)。隔天去面試時,就被東問西問,最後問到了要不要來做主管(驚!我不是來應徵客服人員的嗎?),雖然心頭一驚,不過想想也只是要做個主管而已,而且至少也會等我過了試用期才決定,加上一開始的薪資有符合我最基本的需求,當下當然就答應了,而且手上也沒什麼要辨的要緊事,就約定好下個星期一去上班。

  然後第一天剛去,我什麼都不懂,就被叫去一起開會。會議中討論什麼,我早就忘記了,只約略記得期間問了我幾個問題,我也很認真的回答,在開完會就收到明天開始就任主管(驚)。好吧!既然公司這麼看的起我,我當然不可能推辭,只是會變的比較忙吧了,基層、主管兩頭一起學就好。但接下來的半個月的之內,客服人員一個一個的離開,跑到只剩下一個(驚)。這是怎麼一回事,是要把我給嚇跑嗎?還好此時業務單位被通知來支援客服,沒想到還有能其它單位能來支援(驚)。接著公司說要建立一個工時正常,薪資正常,且相處和諧的客服團隊,馬上重新設定客服的工作時間,並由一班制改成2班制,開始重新找人。人員也在不到一個月的時間都補進來了(驚)。總算在七月底前新客服的架構終於成形,我也趁著這段時間從什麼都不懂,學會該知道的事情。

  這一連串的驚嚇,讓我發現這是間好公司,做起事來臨危不亂(怎麼和我一樣),執行力超強,且能隨機應變,和我以前待過的公司,真的是差太多了。在這裡上班還真是太有趣(我已經很久沒有覺得上班真是一件有趣的事)。我真的覺得我當初決定來這家公司的主意真的是太棒了。現在我又出現了我過去曾有的念頭。「是不是就直接做到退休呢?」。為了讓這個念頭可以成真,我一定會努力讓客服變的更好,讓營運處沒有後顧之憂,使公司可以永續經營,讓我的念頭可以成真。



Top