關閉[X]

員工心語

激起另一個生命 2017-07-21 禾彬

  自己在這公司一步一腳印學習,也已經歷了九年之久,一年半前接受挑戰經營區部領導的任務,讓自己萬分有幸地在路程中多了幾分色彩,由於不凡的際遇,讓我擁有一批新的生命種子,在原已近可能凋零的區部,一年後瞬變成一支全新最賺錢的領軍,不得不使我改變以前的初衷,一人英雄無法造福整個群體,一人領導卻能改變及延伸整個團隊傳承,今年來各人員的成長改變,令我有更多的想法與計畫,感謝給予我機會的貴人。

  很多企業都面臨同一種狀況,就是起初都能迅速擴展及壯大,創造了以前都沒有達到的榮景,但都難以長期延續或穩定下去,反而可惜了創業之初的努力與全部的心力,這幾個月來帶領資深同事及新進同事過程中,感受最深的最大的不同就是能接受改變與不能接受改變,以及同事之間的信任與不信任,前者為馬雲所說的:「用人不疑,疑人不用,是一種無奈」。後者為:「用人要疑,疑人要用,是一種境界」。反覆接受這兩項的考驗,雖區部走走停停飄搖不定,但最近區部整體表現,分紅、人員、業績的穩定再無異動,對於一個有點歷史的區部而言,這實屬讓我感到另一個心理的喜悅,我相信未來會越來越好,不管有多大困難,就算我事情沒找到解決辦法,區部新的生命種子,總是能共同找出解決的方式得以推動團隊的腳步,這是難得的新團隊生命。

  現在能將自有的經驗與觀念想法,傳承到身旁的同事上,避免原有的認知與想法影響了他們未來錯誤的方向,引導正軌配合公司方針延續經營腳步,讓各夥伴在工作上迅速找到使命,能即快為自己在過程 中為自己增添鮮豔的色彩,區部未來不僅需要智慧、善良、責任,這都是我們必須引導與關注,逐漸讓各未知懵懂的同事知道他們的使命是甚麼?是高級業務?專業工程師?還是超級經理人?最終人人都將可影響延續每個崗位所賦予的未來發展,也將更能感受在宅急網工作充滿無限喜悅及生命的熱情。



Top