關閉[X]

員工心語

改變與進步 2017-06-25 君翰

  至宅急網工作也將近一年,這一年內像塊海綿一樣,每天不斷吸收、學習各式各樣的東西,從工程師最基本的客戶端裝機與維修、網管主機的架設與維護、社區幹線施作流程、客服接聽電話、受理報名及排除客戶使用上遇到的問題...等等,這些都是對於第一份工作的我所沒接觸過的,剛開始學習不同領域的東西難免會感到不安,深怕自己會做不好,但後來想想也沒什麼好怕的,Just do it ! 既來之則安之,遇到不懂的問題先自己試著解決,真的弄不明白就勇敢發問,公司的同仁們都會熱心的給你提出建議或解答。

  害怕改變是人的本性,但一成不變會逐漸失去意義。有次在與朋友的聚餐時聊到彼此的工作,他說他每天到一樣的地方上班、面對一樣的人、做一樣的事,久了之後漸漸覺得沒有目標,上班只感到枯燥無味,每天都覺得時間過好慢。我反思我自己目前的工作又是如何呢?每天在不同的地方,遇見不一樣的客戶,雖然做的事可能大同小異,但每一戶的狀況卻又是千奇百怪,一天下來覺得時間過的也蠻快的,有時還會覺得時間不夠用,也因為這份工作要到處跑、遇見不一樣的人事物,每天都過的蠻新鮮的。把每一次的裝機與維修都當作是在與客戶交朋友,以誠相待、用心服務,忙完後看到客戶能順利上網開心的向我道謝時,心中也會浮現一股難以言喻的充實及成就感。

  學生時的我其實還蠻害怕與陌生人交流的,來宅急網工作後改變了我怕生的個性,也因為這份工作每天都有可能遇到不一樣的問題,這也代表著每天都有可能學到新的東西!每晚我也會思考今天這一天下來,自己有哪些地方還能再改善?如此一來自己才會不斷進步,進而帶給客戶更好的服務品質。



Top