關閉[X]

員工心語

只有累積,沒有奇蹟 2017-06-25 文傑

   踏入此工作前,從來沒有聽過社區網路,只因為徵人啟事的文字內容寫得很有趣,於是我投下了履歷。面試的過程我感到很輕鬆愉悅,這就是我對新竹辦公室的第一印象,也燃起了我對這份工作的鬥志。

   宅急網獨有的師徒制讓從未接觸過社區網路的我急速成長,剛好所處的新竹區正值發展的階段,我必須面對非常多的挑戰,回想起那段時間就像是特別的魔鬼訓練一樣,為了可以獨當一面我經歷了大量的裝機和維修,除了主線任務之外還有支線任務的監視器、地下室建置等等,很累,但很充實。

   回頭看看過去的我,從一位國小幼兒園代課老師成為一名網路工程師,才發覺我累積了好多的技能以及知識,原來這是我在讀書時所不能意會的終身學習。

   在年底因為有意挑戰看看業務這個特質,所以轉型成為業務工程師,從零開始培養,擁有自己的責任區感覺像是成為了一位農夫,細心的栽培自己的作物。慢慢地熟悉社區物業,管委會,用戶性質,不是每一個社區都對我們很友善,人都是有情緒的,有理性的也有不理性的,效法太極拳強調剛柔並濟,遇到強硬的社區專業的業務要如何圓,甚至是借力使力;而反之有些社區要如何推進,增加曝光度,讓我方業績蒸蒸日上。

   剛開始因為大家對我都很陌生,在拜訪的時候也不是很想理我,臉上的表情好像是在說我打擾到他們這樣,那個時候我的心情是很沮喪的,在社區的門口還會猶豫要不要進去,非常掙扎,被洗臉這種事情對於業務來說算是家常便飯,我得調整自己的心態,先試著不去在乎他們對我的看法,主動找話題,或是協助社區處理問題,像現在社區多半有健身房、交誼廳等公設,那個時候社區希望全部都使用我們的網路,完成之後會幫我上公告,這對我來說是個很大的助力,增加我的曝光度,而也因為這樣多跑幾次總幹事看到我也能夠認出我是這邊的業務,還會跟我打招呼,連廣告都會主動來提醒,好像成為了朋友這樣,而我知道這是持續努力不懈的結果。

   我從沒有想過自己的能耐在哪裡,對我來說,沒有一步登天,凡事都是一步一腳印,只要堅持最終一定會有成果。現在的我不管到社區或是接到電話,我都可以用很大方的態度回答他:您好,我是新竹區業務工程師,我叫文傑。



Top