關閉[X]

員工心語

淬鍊 2017-03-21 怡如

  去年的今天,我帶著忐忑不安的心情來到宅急網,面對陌生領域與不熟悉的生態環境,當時的我其實沒有把握可以勝任這份工作,但我選擇讓自己沒有退路的只能放手一搏,並努力的做最好的自己。

  一年的時間說長不長說短不短,但足以豐富了我在宅急網的日子,對內有著一層層的業務認證考核關卡等著我去破關,對外則不定時有新舊社區大大小小的問題需要去想辦法應對及解決,也在考驗著自己的應變處理能力,感謝公司有著優秀的內勤團隊總是給予前線的業務或工程師支援,使得我們在外處裡外務時能更順利作業。

  還記得剛來宅急網沒多久,因跟舊社區的新總幹事對於既有的合約內容在文字訊息溝通上有誤解,導致總幹事不太愉快,為維繫雙方未來良好互動關係,我還是帶了杯咖啡過去社區向總幹事表示歉意並希望化解誤會,但我所想不到換來的是一頓不領情斥訓,當下我仍笑著耐心向總幹事說明完才離開,只是離開後坐上我的摩托車一發動,也同時開啟了我的淚腺開關,不爭氣的兩行淚水像水龍頭般不停地從臉上滑落,好一陣子才讓自己冷靜下來,原來我讓自己覺得委屈了。

  一直以來我以為能掌控好自己情緒不隨之起伏,但這次經驗讓我了解自己的不足,原來在處理人際關係上自己還是個菜鳥罷了,被潑了冷水也上了一課,因為業務會面對到各式各樣的客戶,理性的或不理性的,而專業的業務應該要學會讓自己情緒不受他人影響學會消化情緒,即使對方不見得有理。往後也對於類似場面自己已更知道該如何處理及應對。

  這些日子我也努力的插旗新竹縣市開發新社區及維繫舊社區等,過程難免會碰到不如意的事情,但跌一次學一次經驗,每一次的失敗經驗在心情低落的同時也令我更額外的珍惜並記取教訓。挫折與失敗可以讓自己不段重新編排成功模式,以致讓自己找到最佳解法來應付工作過程中所遇到的任何問題與障礙。我認為業務工作相較其他行業,有趣的是每天一直在面對各式各樣不同的人,這些人不一定能認同你,而我們所努力的就是讓對方接受你的想法並能認同,才得以獲得一個為對方服務及認識你的機會。

  很慶幸自己做了對的選擇,選擇了宅急網,選擇了我的團隊。有著悉心指導的區主管帶領著團隊正面積極的突破大大小小的問題,這是令我覺得非常幸運也非常感恩的一件事,正因宅急網對網路品質及服務嚴苛的要求,使得團隊們總是燃燒著小宇宙有效率的為用戶排除障礙及解決網路問題。也感謝賞罰分明的總經理對於表現傑出的同仁或團隊總是不吝嗇的犒賞並給予肯定,讓每顆小螺絲釘都能有嶄露頭角的機會,同時也是宅急網成長道路上的明燈,指引著我們正確的方向。

  展望未來在宅急網,期盼自己能替宅急網持續將新區根基扎穩,並讓更多的社區住戶能認識宅急網的服務與品質並一同感受,因為我們值得。



Top