關閉[X]

員工心語

挑戰自我 邁向卓越 2017-02-22 君翰

  至宅急網工作已經過了半年,這是我出社會後的第一份工作,還記得當初帶著忐忑不安的心情在求職網站上投出履歷,想不到在投出履歷的半小時後就接到面試電話,面試的時間還是在一小時後,心想這家公司也太有效率!當下只能匆忙的整裝一下便急馳前往總公司。在面談過程中才詳細了解到網路工程師的職責,也被提醒這項工作真的會非常辛苦,我是否已經有足夠的心理準備要接下這份工作?因為我沒有相關的工作經驗,公司也願意提供完善的教育訓練,那我的答案當然是Yes!也很感謝宅急網肯給我這個社會新鮮人一個機會,讓我能在中壢區以網路工程師的身分為客戶服務。

  剛開始跟昌軍師傅學時,看師傅做都覺得理所當然,換自己做時就頻頻卡關出狀況,當下真的蠻氣餒的,師傅也鼓勵我再接再厲,把錯誤改進下次不要再犯就好。遇到問題並不是壞事,這問題花了你越多的時間去解決,這次的經驗就會讓你印象越深刻!下次遇到相同或類似的問題就能縮減許多查修的時間。每一次的裝機與維修對我來說都是新的挑戰,每個客戶家中都有不同的狀況等著你去突破,家中格局、線路配置、查線、客戶需求、網路不通、網路斷續……這些都是自己要去想方設法解決的,遇到不會的問題就趕緊請教師傅或其他前輩,大家也都很樂於提供可行的解決方法或處理方式,遇到問題時絕不是只有你一人在孤軍奮戰,網管部與客服部都是外勤人員的強力後盾!

  目前的目標是先站穩網路工程師的職位,繼續精進自己的裝機技術與維修知識,一步步達成工程師的晉級認證,未來的日子想必還會有更多的挑戰接踵而來,我已準備就緒,挑戰自我,邁向卓越!



Top