關閉[X]

員工心語

成長與蛻變 2017-02-06 資訓

  退伍後的第一份工作進入宅急網,轉眼已經第三年了,從一開始懵懵懂懂的工程師,按部就班做起,學習了施工維修以及加入網管部學習程式方面的工作,這段期間學到非常多東西,是自己累積經驗及磨練的好機會。近這半年來,因緣際會有幸接任網管部經理,這是以往所沒有的經驗,非常感謝公司能給予我磨練的機會,我也明白到了管理層有許多不同的面向必須去磨合與了解,在部門之間的橫向及縱向的交流溝通也變得很重要!回想這一路上,經歷了不少事情,我也努力的克服了許多挑戰,很感激許多前輩和上司們在期間的教導,他們不吝嗇的給我意見,也常常聆聽我的想法,不斷的互相溝通與討論,讓我有成長進步的空間。

  常常有親友問我公司福利怎樣,我回答他們時,他們覺得怎麼這麼好,雖然有時可能會加班或是感到壓力,但公司能讓我不斷學習到新的事物,在不斷的嘗試吸取經驗下,在每段過程不斷的蛻變,讓自己變得更好,也提升自己的能力。這半年來在網管部擔任管理職,我希望做到的是大家分工合作良好,各司其職,冠儀負責網頁、美工,日薇負責Filemaker、公司內部所需要的程式功能,做到盡善盡美,而我負責各社區的主機狀況,並在工程師需要支援時給予協助,讓大家發揮1+1>2的效果。當然部門的創新也是很重要的一環,若總是裹足不前,對公司和部門沒有益處,適時的創新是我需要努力的目標!

  目前的我還需要再努力,還有很多進步的空間,在管理階層需要思考大家如何一起前進,有效率地安排工作,並且認真執行長官所下達的任務指令,透過科技系統取代人工發揮出更好的產能,並且作到上與下的觀念傳導,這樣公司團隊組織與戰力才能日益茁壯成長。未來,我會努力朝此目標邁進,加油!



Top