關閉[X]

員工心語

掌握機會,挑戰未來 2017-02-06 瑋駿

  來宅急網已有兩年多,從單純工程師然後接受儲備幹部訓練成為業務工程師,到現在成為一區的管理者;感謝郭先生和謝小姐的提拔和賞識,讓我有機會不斷的挑戰新的目標!在台北、中壢、新竹各區累積經驗,從一開始的工程技術到和面對客戶的應對技巧,從如何招攬用戶到和社區簽下服務合約,培訓新人到獨立施工,感謝各主管的建議和指導,讓我不斷的成長。

  

  蘇軾說過:「來而不可失者時也,蹈而不可失者機也。」曾經我已經放過一次機會,我告訴自己要有所成長,所以把握這次公司給予的機會挑戰管理職務;一接任八德區主管就面對到業績壓力和成本、利潤控制,淨成長和退租率的變動,這些壓力都是當初業務工程師感受不到的,開始能體會以前建堯和怡惠所給予的指示背後所含的意義和壓力,他們不是顧慮自己,而是為了我們的成績和未來煩惱,這就是管理職務的職責所在啊!所幸八德區團隊的各位都是固中好手、各司其職,讓我可以全心投入學習和處理主管的事務。

  

  對於未來我告訴自己「面對挑戰和挫折,你會得到成長的力量,才能成就成熟的你;只會逃避和責備,至始至終停留在原點,你看不到未來自己。」管理職務的思想不再像工程師那麼簡單,要顧慮到整區的營運狀況,思維不同結果可是會大大不同呢!對於不懂的各區主管都很樂意給予建議和指導,看著各區主管的優越表現,我叮嚀自己要跟上腳步,心要像海綿,不斷的吸收經驗和技巧,並提醒自己不要驕傲,因為我相信「人的高傲必使他卑下.心裡謙遜的、必得尊榮。」

  



Top