關閉[X]

員工心語

成長的喜悅 2017-02-06 少澂

  回想當初做選擇的初衷。那時身為剛退伍的新鮮人,正忙著享受退伍所帶來自由,但這快樂畢竟短暫,緊接而來的是經濟上的沉重現實與選擇,這種煩惱通常會很快地壟罩每位剛出社會的雛鳥,焦慮、不安等等感覺催促著我去多家公司面試,一方面累積經驗、二來也能對工作做評估,最後很高興能有跟宅急網一同成長和奮鬥的機會。

  

  光陰似箭,在宅急網這個大家庭已滿四個月,當初面試,業務工程師這個職務,讓人有點摸不著頭緒。一般來說業務和工程大多分成兩個職缺,這兩者合一是個很新鮮的想法,但也是一個需要努力的職務。剛開始從工程先學,相對其新人而言,工程方面我算是起步較為緩慢,別人輕鬆上手的,我需要更多練習來支持。但俗話說一回生、二回熟,儘管過程沒想像中的平順, 但往好的角度想, 我同一時間不僅學工程, 也逐漸培養了學校沒教的韌性。工程這塊很感謝友堂時間與心力上的付出, 除了基本工程知識的教學,施工時該養成的好習慣,是我收穫最大的一塊。每一次品質好的施工,不論對客戶、對自己,都是好的。除了口頭的提醒,友堂自身的施工,讓我看到身體力行的可貴,受益良多。

  

  相對於工程的單純,業務就複雜多變許多,工程這塊一般肯投入時間和心力,都能明顯地感受到進步與成果。但業務不然,社區各種住戶的狀況、各類總幹事與委員的脾氣,所要投入不僅僅是時間、更要有毅力與耐心作後盾。從剛開始舊社區貼廣告、 遞名片、到後面辦說明會、獨自開發新社區等練習,走到現在,過程挫折滿滿,但相對踏實。不管面對的是總幹事、委員或者住戶,每次溝通上的進步,儘管是緩慢不明顯的一小步,但這種穩健進步節奏的感覺很踏實。另外業務方面謝謝世勛與揚菁的Support,兩位除了要忙自己的事情和社區外,有時候我無法處理狀況,也願意撥時間從旁協助,這點讓新人在學習業務這塊 幫助很大。

  

  最後感謝總公司的幹部們,謝謝郭先生和謝小姐給我機會來到宅急網一同工作和成長,也謝謝宅急網的幹部們,新人時期容易忽略的一些地方,除了給予提醒,也會提供適當的協助。讓我這隻雛鳥逐漸地學會獨立翱翔,持續朝更高的目標邁進!!



Top