關閉[X]

員工心語

無堅不摧 2017-01-24 香君

  再過幾天就是農曆新年了!今年過年來得早,卻覺得過年氣氛沒有往年濃厚。夜深人靜,想起在宅急網的這3,885個日子,從22歲大學畢業後進入宅急網工作,到最近剛完成婚姻大事,迄今也嫁為人婦,開始邁入另一個人生階段。對我而言,這黃金十年在宅急網過得非常得充實,可謂有歡笑、有淚水,我相信一切的發生不論是好、是壞都是最好的安排,是讓我磨練成長的機會。

  工作一段時間後,我開始思考自己的定位是什麼,除了例行檢視屬下的工作事項,以及處理自己任內的例行工作事務外,更重要的是思考,思考什麼做法或改善對公司有助益,有什麼可以改變的地方讓工作能運作更順利,這部份是我迫切需要努力的目標,如果一直原地踏步,每天上班下班一成不變,其實是很可怕的一件事情,時間久了,工作會缺乏動力以及熱情,我想適時地灌注一些改變因子,持續兢兢業業並且醍醐灌頂一番會讓自己更有競爭力,也會在工作上獲得更多的成就感。

  最近,來自生活上以及工作上的壓力其實不小,我也明白壓力大多是自己給的,期許自己能安排好時間計劃表,有效率地在時限內完成任務,遇到困難時要告訴自己事情都有解決的辦法,冷靜思考,面對困難的事要更勇敢去面對它,一言以蔽之,人要無堅不摧,堅強面對。近期會有這番感觸是從生活上延伸到工作上的,我期望把這股力量能用在工作上,好好地努力並共勉之。藉由這篇文章抒發紀錄自己的心意,雖然簡短,但對我而言,這是一股力量也是一份精神禮物。



Top