關閉[X]

員工心語

改變,讓未來更驚艷 2017-01-24 怡欣

  Time flies.在宅急網任職將近一年半,已不再是所謂的社會新鮮人了,少了當初新人時期的那種緊張、惶恐以及戰戰兢兢,有幸從原本青澀、懵懂的職場菜鳥,慢慢地成為了公司運轉的其中一個小螺絲釘。

  第一次參加公司全額補助的員工旅遊,讓工作一整年疲憊的身心靈能夠頓時獲得釋放;第一次在沒有主管的協助下必須獨自完成月底的結帳,但在這樣的壓力下,更能獲得成就感;工作是一種挑戰也是磨練,除了日常努力勤勞是必備的,培養創新的思維也是我努力的方向。回顧2016年,有歡笑、有淚水、有挫折、有改變也有成長。

  展望2017年,我們購買了文中資訊系統,使用更專業的會計軟體,公司內部的系統也因應改變一些小地方,總經理時常提醒著我們,若每天只是在做 例行公事,那麼就永遠只是領著底薪。世界一直默默在變,為了提升自我的能力、為了不停滯不前而被淘汰,即使只是小碎步的改變,也要讓自己永遠領先對手一步。

  改變需要勇氣,必須去嘗試一個未知的東西,就像眼前有分岔路口卻不知道該選擇哪條,對不確定的未來感到害怕,但就看自己願不願意接受挑戰、承擔風險,若成功改變了,便能為自己創造更多的機會、使自己的人生更豐富。

  「改變,是一種不習慣、不舒服,甚至痛苦,但不改變會更辛苦」



Top