關閉[X]

員工心語

勇於嘗試,接受失敗,你才會更加壯大 2017-01-19 文傑

  還記得懵懵懂懂跟著師父蝦哥學習的時候,剛好密集的兩週都是裝機,跟著他跑遍新竹每一個角落至各社區為用戶服務,因為從未接觸過同性質工作,在學習階段戰戰競競的記下每個社區的路線、管路性質、施工方法、與客戶的對應,面對陌生的環境、陌生的工作性質每天都很緊張,但是我的信念告訴我,我要相信自己一定可以,只要相信自己這一切就變的不困難也不會被打敗了。

  很快的師父開始給我獨立施工的機會,在兩個星期後師父選了菁英典藏社區讓我獨自面對客戶,蝦哥在一樓大廳等待,當我有問題會給我即時的支援,就這樣我上樓獻出我的處女秀了,獨自面對客戶果然需要很大的勇氣,在搭電梯以及裝機的過程中有很多的不安和疑問,例如:要用什麼方式做?他家的首孔在哪?他會不會覺得我很不專業...等等,一邊想著一邊做事,進進出出他家無數次,隨著時間的經過心中的不安也越來越重,對自我的期許希望自己能夠獨立完成我的第一戶,也因為這樣我沒有求救於蝦哥,大概二小時半左右完工回到師父的身邊,當下非常難過,我裝太久耽誤到後面的行程了,對於我的能力不足我感到很抱歉,回去之後開始思考如何改進,工程師的任務是將網路訊號帶入家中,不要想太多,複雜的事情簡單做,你就是專家,這次獨立的裝機對我而言是非常保貴的經驗,也感謝我的師父蝦哥給我機會嘗試,我才可以看到自己的缺失。

  蝦哥的升遷讓我真正的獨當一面,大量的裝機以及幹線不斷翠練我的技術,同時還要解決客戶或是維修時碰到種種的問題,在我看來就像是一道道的關卡等著我去闖,感謝宅急網完整的師徒制,讓我一步步嘗試、吸取經驗,讓我有能力解決客戶的每一個問題;最後學會的,成長的,都將會是自己;也感謝用戶給我肯定及微笑。

  很榮幸做了對的選擇來到宅急網,謝謝潘姐和蝦哥怡如的協助,團隊合作的重要性是大家有目共睹,未來也期望自己能夠繼續努力,在宅急網大家庭能夠大放異彩。



Top