關閉[X]

員工心語

換一個職務‧換一個腦袋 2016-12-28 育辰

  從一位單純工程師到至今郭先生和謝小姐提拔之下給我這樣的機會,我接任了林口區營運處的主管一職,一直以來我做的都是工程的工作,直到轉換成業務工程師的銳變突破對自己以前排斥業務工作性質和挑戰自我,接任後體驗到在成本、利潤控制、人員培訓&招募、團隊經營樣樣都是不簡單的事,當然一開始的不適應,每天都過的精神緊繃,擔心自己做錯任何一個決定影響到整個區部的營運,直到最近開始帶新人淳皓才體會到以前怡惠和川城指導我的時候需要多少的時間、耐心,因為我也面臨到這些問題耐心教導把我所學會的傳授給他,而不只顧慮著自己,還得養活他給年輕人有未來,這就是主管的職責所在。

  為什麼要接任主管的職務? 前陣子在網路上文章看到有句話說:『人生就像一杯茶,不會苦一輩子,但總會苦一陣子』。公司的資深主管、工程師還是業務、內勤人員誰不是這樣苦過來的?像以前在當兵海軍陸戰隊班長、或學長會操罰新兵嚴格對待是一樣的,讓你能夠成長了解他們的團隊精神紀律及文化,在宅急網工作也是如此,自己也在這一年當中又轉變又成長了,告訴自己會苦沒錯!苦完就是你的!

  未來擔任林口區主管給自己期許的一句話: 加、減、乘、除學習要加;任職主管職務得先要換一個腦袋想法上不在是業務工程師這麼單純,從料件數量、人力調配運用、營運狀況等等,加強不懂不會的,詢問以前的主管或是其他區主管。

  驕傲要減;能夠勝任這職務是一種驕傲沒有錯,但要把事情做好保持平常心不能有高傲的心態,給別人的感覺要低調夠沉穩。

  機會要乘;改變自己的心態,提升自己的話術讓客人覺得不僅是個好的網路而已更有專業的服務態度,機會是不會等人的,有機要可趁。

  懒惰要除;更積極的追蹤新社區、顧好舊社區、活動增加,不能有懶惰的習慣,就像怡如說的勤勞,這樣就不會錯失有更多的機會,和去年問自己的方式,努力完成了?你有盡全力努力嗎?



Top