關閉[X]

員工心語

以純粹的心持續向前 2016-12-28 凱淳

  找尋自己想要的方向是許多人煩惱數十年,甚至工作後都依然沒有答案的一個課題,在接觸宅急網之前,我的目標設定是要朝著資訊業務的方向做嘗試,也評估許多工作後而最後我選擇了「宅急網」做為我的職業首選,便應徵了業務工程師這項職務,想透由這份工作讓自己學習著與人談判及擁有專業知識和一技在身的本領,挑戰自已目標,也想了解在我所服務的責任區中,會因為「我」這個人可以為公司帶來多少效益,並且也提供客戶最好的品質與服務。

  在今年公司訂定的制度裡,要每個人去懂得思考如何運用自身有的資源去做更有效的控管,在各方面以合理的成本來達到最好的效益與品質,使自已可以加以磨練在各方面能做的更面面俱到,現在不管在裝機或維修上我也會去思考每一個裝機所要花費的成本及資源利用,並同時兼顧用戶品質,也會把握在每一次的裝機或維修和客戶交談的機會,我想,若要做出差異化服務前了解消費者的心是最為重要的,每一個的機會我都覺得讓我成長很多,就像學姐說的「每一個人都可能是你的老師,看你自已怎麼看待每一件事情的發生!」,我真的感受很深,而在業務方面從一開始的陌生開發、努力的追蹤記錄、等待提案及要應對不同社區需求做談判,過程中的辛苦是一開始所想像不到的,但也因為這些過程,我也很珍惜手邊資源及服務的社區、用戶,並且會想很多方式怎麼做到發揮百分之百的效益,沒有任何浪費。

  來到宅急網還未滿兩個月,很感謝主管和前輩們的教導和支援,讓自己能在短時間內有所成長,在面對任何事都能坦然而無所畏懼。在宅急網每天都有不同經歷,從經歷中檢討而抽取出經驗,吸收經驗使自己加以成長,行動之前先做考量,行動過後反思改進,在每天都很充實的日子下,彈指間就過了這麼多時間,用一顆純粹而持續想要學習的心,讓自己沉浸於學習事物令自己加以成長的喜悅中,在每次為用戶解決問題之後,總是能莞爾一笑,從心裡深處浮上因為成長而感動的喜悅。

  這是我第一份工作,學習到如何做人處事,和客戶面對以誠相待,了解需求並設身處地,學習到對於品質上不可退讓的態度,學習到珍惜每段時間去創造更多價值,學習去建立自我品牌,讓自己能代表宅急網,讓用戶想到網路,腦海理第一個念頭就是想到宅急網,找我來服務,而我也會設定目標、持續成長,用一顆積極且純粹的心持續向前。



Top