關閉[X]

員工心語

人生就是不停的戰鬥 2016-09-28 怡如

  半年前,我還是個規律朝八晚五的內勤上班族,但自覺年紀輕輕不應過的如此過著安逸的生活,想給自己一點挑戰,故選擇外勤業務性質工作,也因有興趣從事網路產業故在機會下來到宅急網,為正在成長的新竹區部擔任開疆闢土的前鋒。

  

  在剛來宅急網時其實我是抱著非常不安的心情,因為沒有相關經驗,不知道自己能否能勝任業務性質的工作,但慢慢說服自己用背水一戰的心情來面對每一天。

  在開始自己尋覓新社區這段期間,想像自己是塊海綿,吸收著前輩的經驗及指導,每天面對著不同的人事物及挑戰,而說話的技巧當然也得依你因應的對象隨機應變,在拜訪的過程中,遇見好的物業人員會願意協助你並指點你讓你在洽談的過程中可以順利些;而遇到不友善的物業人員也感謝他增厚了你的臉皮,每次遇到的挫折也一點一滴的在累積自己的經驗值,為的都是了成就更強大的自己,尤其是在突破不可能的時候,心裡總會有莫大的成就感,在貌似絕望的困境中我們的心就是希望本身,待在宅急網的每一天都讓我過得非常的充實。

  在公司客服單位訓練的學習中更讓我更了解如何初步協助用戶排除網路障礙,及相關的專業知識等,並切深感受客服單位平時受理用戶五花八門等網路問題的辛勞以及如何學習「聽」的藝術,也非常榮幸公司有這麼優秀又有效率的後勤團隊,總是給予第一線的業務或工程師有力協助。

  而每一個開發的新社區就像自己孕育的孩子一樣,從零到有從接洽到幹線事宜全都親自參與,過程中也讓我更了解公司的網路建置工程,在社區委員會簡報時更得心應手,包含後續社區的用戶成長數都需要去細心呵護及關愛社區,所有的付出才能得到回報,為的也是讓更多人認識宅急網並一同感受宅急網品質及「真正有影」的用心服務,因為宅急網上下一致的用心,讓我能非常有信心的向住戶介紹宅急網的網路,也希望可以讓更多社區住戶可以用親切的價錢享受優質的網路服務。

  

  在宅急網待的短短半年的時間內,明顯的感受到了自己經驗值的提升,無論是對人或對事,也非常感謝區部主管的肯定,讓我更有信心的戰鬥,並期許自己可以慢慢累積經驗與學習成為成熟的業務人員,並協助讓宅急網新竹區部的這棵小樹成長成大樹,將優秀的網路服務廠商介紹給更多人知道,因為做的是對的事,所以我堅持!



Top