關閉[X]

員工心語

揉皺的紙團才能飛的更遠 2016-08-06 聖芬

  進入宅急網這個大家庭近一年了,深深有感做業務的時間過的好快,每天睜開眼就是緊湊的行程和電話接不停,這個社區要處理電腦問題,那個客人要詢問方案等等,各種待處理事情接踵而來,不僅考驗著業務的反應和協調,能把每件事最後都條不紊的處理好,也是在培養個人的危機處理和團隊的默契,很慶幸背後總是有優秀的夥伴和總公司團隊支援,這也是宅急網之所以能創出與同業不同格局的關鍵原因之一,在小事上節省是為了培養觀念不浪費,大事上絕不會為了利潤而省了品質。

  初訪社區陌生的總幹事和秘書,經過這些日子的相處不僅像朋友一般,也讓他們看見了公司真誠在為社區和用戶做服務的理念,從原先給年輕人一個機會,到後面真的因為服務好才繼續幫忙推薦,果然要有實力才能待的久做的長。

  前一陣子在LITV上看過的一部劇《廣告天才李太白》,這是真人真事改編,描述的是一個在做看板的年輕人,沒背景不靠關係只憑著對廣告的熱情,受到多方唾棄和挫折甚至刻意被陷害,但他從沒放棄反而一而再用創意廣告獲獎證明自己,最終成為韓國廣告業界最出名的製作人之一,裡面當他面對著那些瞧不起他的人,說著「揉皺的紙團才能飛得更遠。」一邊把紙團丟給那些人。這畫面讓我印象深刻,在開發或拜訪社區時也不是每次都能遇上貴人幫助,有的時候會被刻意刁難或冷嘲熱諷,這時候就很需要給自己一些鼓勵,堅持把事情做對做好,像李太白一樣越挫越勇。

  一個產業越趨近飽和狀態,產業內的廠商就會開始面臨要創新開拓新市場,或留在原有市場維持「不倒閉但也沒成長」的狀態,宅急網從今年初就開始與線上影音LITV合作,除了原先的高速寬頻上網服務之外,也讓用戶有多一項網路電視的選擇,不以提供低價打擊同業沾沾自喜,而是比誰更能因應時代趨勢,更能滿足用戶更多需求而驕傲。

   感謝郭先生和謝小姐為員工提供適當的工作環境和資源,讓我和伙伴都能無後顧之憂地為公司打拼,感謝我的主管禾彬,他的領導風格傾向給予業務自由和彈性空間,但會在關鍵的時刻給予指點和幫助,最後感謝在我需要幫助時,提供寶貴建議和協助的同仁。



Top