關閉[X]

員工心語

戰勝自己 2016-08-05 謦伊

  不知不覺進宅急網服務將近快一年了,仔細想想,當初能接觸到這一份工作是一種緣分,如果不是接到郭先生的面試電話,我想我要是沒住在社區大樓裡,對"社區網路"這個詞,我大概要等我搬到社區裡才有機會認識它!甚至是搬進社區後還要有看到社區網路的DM,在詢問業務後才會了解社區網路到底是什麼。但如果不是做這一行的,沒使用過也無從了解品質的優劣,而從這個角度思考,也能理解對於沒接觸過社區網路的住戶來說,該怎麼去讓住戶認識社區網路,以消費者的角度去思考他們的需求。

  而每個禮拜的各社區走訪,了解社區狀況,並且關心社區,展現與同業不同的親和力,以良好的態度與社區現場人員接洽,更能收服社區總幹事、警衛大哥的心,因為我相信"真誠對待對方,對方也會真誠相待";而一分耕耘一分收獲,現在在社區拜訪這一塊,許多總幹事和警衛大哥也都以自家人相待,遇到住戶詢問也都會首推宅急網,有時總幹事還會情義相挺幫我的廣告多放很多天,有的下個月去換廣告,廣告也都好好的放在電梯內呢!其實人與人相處是一面鏡子,你對他笑,雖然他不一定會對你笑,但久而久之相處下來,總有一天他也會以微笑相待!

  另外從5月開始廣告上有業務的LINE行動條碼,與用戶相處上也更加有互動,透過LINE不只可以讓用戶詢問網路方案,也可以讓既有的用戶以LINE詢問是否能幫忙派工查看網路線路等等,也方便給一些晚上9點以後才到家的用戶即時詢問問題;還記得有一次晚上10點多收到用戶傳LINE過來的訊息,原來是因為無法上網很慌亂,想知道是什麼原因沒辦法使用網路,當下直接以語音通話的方式了解用戶狀況,才知道原來是新增了分享器的設備,而新的分享器設備沒有設定IP所導致,告知主線路接回電腦再重新設定IP即可上網,或是分享器需要設定IP,當晚就立即處理用戶問題,也很開心自己能幫到用戶,畢竟一個晚上沒有網路可以用,很多人是沒辦法忍受的!而我相信即使未來還會有許多突發狀況發生,我也能一一面對這些問題,勇於挑戰未知事物,並且相信自己、戰勝自己,也不給自己設限!



Top