關閉[X]

員工心語

感恩的心 2016-06-13 价孟

  每個人無論走到哪個角落裡,無論做任何事情都要有顆感恩的心。在這世界上的每個人無論與誰交談避免不了爭執與吵鬧,包括你的最親的人也不例外。誰也不想發生這樣的情景,此時的你不該埋怨於任何人,即使你心裡不好受,想找個人發火。可是,你該擁有一顆感恩的心對待你身邊的同事或者事情。正如「開心是一天,不開心也是一天,為何不開開心心過一天呢?」人總是在不知道的情況下,發生許多不該發生的事情。

  在工作的環境裏,總有許多事情擺在我們面前等我們去面對。即使我在與同事接觸時,因工作的認知有所誤解,我也不該埋怨於他,而是擁有一顆感恩的心去面對一切。就像從沒接觸過的新知識點一樣,這樣我的人生知識才更豐富更精彩。

  無論我與誰交往,總避免不了突如其來必要的誤會。此時的我無論在怎麼對別人發火,只要擁有一顆感恩的心來面對眼前的任何事情。在生活中,我們每個人都要學會感恩於他人,因為與他人交往時更懂得了許多從沒接觸過的新知識點。無論他是否讓我生氣;是否是幫助過你的人,你應該學會如何感恩於別人。因為在與他們接觸時,讓你懂得了許多做人的道理。

  人與人交往是避免不了的,無論他是我的同事;無論他是你最好的朋友;無論他是讓我生氣,我要學會感恩於他人。老闆為了讓我們有好的工做環境及福利等,即使在苦在累,也沒半句怨言。我們無論處在何時何地,都要學會感恩於與我們交往的每個人,正如「三人行,必有我師。」

  「無論在何處,都要學會感恩於別人。」這便成為我的座右銘,時時刻刻點醒著我,該懷著感恩的心去對待任何事物。



Top