關閉[X]

員工心語

學無止盡 2015-12-11 季儒

  在宅急網即將要滿五個年頭了,從還是初出茅廬的社會新鮮人,到現在接近男人而立之年。由原本讀資訊工程本科系的網路工程師轉換跑道至網路業務專員,進而有了實習主管的一個歷練。待過的區域最南至新竹,最遠到淡水,凡走過必留下痕跡啊!

  公司給了我們很多,不論是物質或是心理層面上的幫助,最珍貴的絕對是實際操練、自我充實的機會。一路上走來,總覺得自己會的東西還是不夠精、不夠多,看著前輩們的表現,還需要更多的努力跟學習才能夠跟得上大家的腳步。

  剛到一個新的區域去發展,要先探路、做市場調查、陌生開發,少了很多在最熟悉區域上的人脈及品牌口碑的幫助,一切從頭開始。說辛苦,是真的非常辛苦,但也有無比的成就感。慢慢地去拓展知名度,對外的行銷還必須強化自己的優點為主軸。讓大家都能夠知道"宅急網"即將深入我心。

  無論在哪一個工作崗位上,要專注以及要處理的事務都不盡相同。身為一個優秀的工程師,要把工程做的仔細到位,並服務也做到最好。身為一個超級業務,必須把業績的重責大任扛起,開發及維護兼顧。若要成為一個優秀的主管人才,就真的是這個階段所需要學習的地方。因為必須什麼都要懂,管理更是一門大大的學問,空有一身好本領.也要是個好師傅才行。要有創業家的精神並且背負所有的責任,有三頭六臂都還不見得夠用啊!更必須了解一些因為立場的不同而可能會造成的矛盾及衝突點。但又把話說回來,公司所有的夥伴們目標必須一致,上下同心,其利斷金!

  大家常說:換個位置好似換個腦袋!但我的體認是:換個位置,"當然"得要換個腦袋。思維的不同,結果一定不會相同。Life is short , art is long 。我覺得我要學習的真的還有好多好多。抱著一個海綿的心,天天都可以讓自己吸收更多更多的東西,繼續持續不懈的努力。



Top