關閉[X]

員工心語

態度 2015-12-05 建堯

  來到宅急網服務算算時間已經九年了.....這段不算短的工作時間裡我成就了甚麼、體悟了甚麼然而又創造了甚麼?這個問題其實一直讓我反思!從物業管理一腳踏入網路資訊業,一切是那麼陌生又是那麼的令人興奮!開始接受各項從業技能的訓練...用戶端裝機、網路電腦異常維修、客戶服務技巧、社區主線路配置、公司業務推廣.....直至領導區部開疆闢土等等!當然這也開始了每日的工作時間長到上午出門時家人皆已出門,回家時家人皆已熟睡的生活。回到家也幾乎不再是先開音響或電視,轉而替代的是開啟電腦關心社區主系統狀況的習慣。與家人的互動時間更是慢慢的遠不及與同事間的相處!為了提供用戶最佳的服務及線路品質,更是潛心研究裝機施工技巧以求降低線路故障率與完工率。這樣說起來感覺像是瞎掰.....但卻是宅急網生活的真實面!

  回顧在宅急網過去的服務時間裡.....我曾經對這個工作這麼陌生,對自己技術上的學習磨練這麼專注,對用戶服務的感受這麼在意。經過反思我發現這一些對自我的要求和檢討都是一種在不同時期上對自我要求的〝態度〞,更是職涯生活中的成長!每一個人在不同的環境中會產生一種應對的態度,在面對不同的人事時會產生一種態度,更在生活中的喜怒哀樂那更是會有不同的態度。但今天我想分享的是一種服務的態度!

  宅急網在業界也已十三年了,每每在對社區委員會或向用戶介紹公司時常常會被反問有這麼久嗎?怎麼以前都不曾耳聞.....?我個人認為...其實宅急網是一家不會譁眾取寵的企業,實事求是.....從來只不停地檢討如何提供用戶最佳的線路品質,如何讓用戶滿意更提升的一家企業!在我感受來說~這是一種以客為尊的服務態度。也因此.....在宅急網的服務時間裡我感受最深的就是這個企業的願景和文化。

  曾經在某個沒啥風雨的颱風夜五股某個管理中心的保全大哥在傍晚十一點多看著我提著工具箱來到他的面前,告訴他社區網路系統異常時他還驚訝的問我說我怎麼會知道.....而且就在數個用戶跟他反映的五分鐘後,他正苦惱怎麼聯絡網路公司時我就出現了!讓他感覺一整個吞了一顆定心丸.....。在完成修復主系統後來到大廳,他告訴我剛剛社區電力異常所有的四家社區網路業者都有用戶反映斷線,但就是只有宅急網在第一時間趕到,而且在他剛收到反映之後沒多久.....一直讚許我們負責任的服務態度和精神!我感覺這一些本就是我們對每一位宅急網用戶的服務和承諾,也是每一個宅急網工作同仁都該有的服務態度!由其在這一個資訊需求如此重要而同業服務態度和技術程度良莠不齊且又不停的以削價來掩飾自身不良的環境中,我們更應該以正確的服務態度提升自我在用戶心目中的〝不可替代性〞。

  當我們用服務品質與服務的熱誠來提升自我的可靠價值!那怕是身邊周圍環繞著許多虎視眈眈只求以削價和贈品與你競爭的同業,我相信唯有持續精進網路技術和服務熱誠來對待用戶提升我們在用戶心目中的不可替代性,這才能讓用戶願意為我們不停的向其他鄰居朋友分享他愉快的使用經驗,也才能讓更多的用戶體驗到宅急網所提供的服務態度。這應該是現在的我該去持續思考的進步方向.....也希望因此能獲得更多用戶的認同!

  我相信若因自己的成就而自滿,因而停下進步的腳步...在不久的將來肯定很快會被其他人所取代。唯有持續不停的精進創造自我的不可替代性的態度,才能成就更美好的未來!



Top