關閉[X]

員工心語

樂於工作、享受生活 2015-12-03 佩芬

  曾經看到一句話:「如果覺得生活是一種刁難,一開始就輸了。如果覺得刁難是一種雕刻,遲早都會贏的」,這句話讓我覺得,我在工作上所遇到的瓶頸,都只是種磨練!為了就是不斷拉高自己的抗壓性以及自我的戰鬥力!

  再過三個月,就要邁入我在宅急網客服生涯的第三年了。隨著時間磨練,累積了不少經驗,從一個不斷發問、不斷請教同事的小妹,晉升為可以培育新人及提供經驗分享的學姊,提升自我價值;在今年,郭先生讓我們試著學習當一名主管,激發的一個人無限潛力!這次的經驗讓我深深體悟到一句話「成功就是用疼痛、努力換來的」,雖然沒能達成期望,但對我而言,讓我學習到了領導一個TEAM,必須用不同的心態去面對團隊的氣氛、與各部門之間的溝通合作等等。用心去關懷每一位成員、了解他們的想法!因為每一個小螺絲都有他們必須存在的價值。

  有一次假日值班讓我印象深刻,有位媽媽來電,小孩休假要玩電腦,不知點選什麼造成網路不能上網!因為小孩不斷跟媽媽吵鬧,媽媽就先在家中聽朋友的建議做了一堆測試:換電腦、換網路線等等但都不成功!所以媽媽一開始口氣不太和善,但仔細聽聆聽後,其實不小心把區域連線按到停用加上把電腦本來設定的IP改成自動取得而已!幾個簡單幾個步驟就讓網路就恢復了,媽媽也開心的直呼非常專業、非常厲害!媽媽說因為顧慮到小孩的課業,才規定他假日才能玩電腦,所以他才一直吵著要網路!這件事讓我發現,這些問題就是客服平常最容易遇到的問題,用戶來電就是希望我們能排除他們現在所遇到的窘境,將心比心,設身處地為用戶著想,不僅可以得到用戶的信任,也可以維護好我們宅急網的服務品質。

  回首過去,每一次的挫敗、每一次的淚水都讓我不斷改變自己,增強自己的實力!我相信「信念」,當我真心的渴望某樣東西時,整個宇宙都會來幫忙。而人生沒有過不去的坎,只有那些缺少勇氣和信心去克服困難的人才會最終被打敗;也謝謝公司給我機會,讓我可以樂於工作、享受生活!



Top