關閉[X]

員工心語

Stay Hungry, Stay Foolish. 2015-12-03 日薇

  進入公司不知覺的也滿一年了。一年中遇見的人事物無限堆疊,展望過去已交織成有稜有角的山景。第一步踏入的土地、平緩並帶點濕潤。由於地形平緩因此前進時十分迅速順暢,沿途中遇見不斷幫助我成長的好同事們,叮嚀著我職場的規則與倫理。畢竟經驗豐富的前輩們,願意傾聽自己的想法、解釋自己工作方向,細心教會我處理問題的眉角。在職場生涯剛起步時,有前輩們指引,不僅讓自己在工作上能得心應手,也能減少在路途中跌倒的機會。

  另外,在中小企業環境中,發展機會也很多,也很感激在討論公司制度的時候願意讓我參與,並激發自我創新的想法。今年暑假,第一次與公司關係企業合作,製作貿易業的進銷存系統。郭先生是之前的系統設計者,所以在初步接觸系統時,大力協助我們畫出模糊的資料庫架構,畢竟有實務經驗者,有著不同的想法與本領,要不然我們的想法仍停在理想但不切實際的紙面上。

  人生中得到第一次的交流經驗永遠都是最為寶貴,尤其是能遇到不藏私且樂意分享key point的key man。每天都是嶄新的一天,微笑待人、適時展現出助人為快樂之本的善意,不僅能促進同事間的人際關係,也能加速學習與交流。隨時讓自己保持自信、微笑、誠信、謙虛,嚴以律己、寬以待人的精神,把握與任何人相處結緣的機會,相信機會就在眼前。

  我們必須瞭解自己的渺小,加緊學習腳步,如果我們不學習,科技發展的速度會將我們所有的一切都拋在腦後,我們必須用初學者謙虛的自覺、飢餓者渴望求知的態度來迎接未來的知識。



Top