關閉[X]

員工心語

初心 2015-12-03 映潔

  『熱情、親切、耐心』這六個字,從剛進公司時我就寫下來貼在電腦螢幕上,勉勵自己每天都要用熱情、親切、耐心的態度對待每一位進線的用戶。二年過去了,每當覺得疲憊或挫折時,我都會抬起頭來看著那張便條紙,調整自己的情緒。

  但人非草木,誰能沒有情緒?再加上本身對自己要求很高,一直要求要表現到最好,不要犯錯,久而久之,隨著壓力持續的累積,就像腦中有一根弦一直在收緊,有一天它突然斷裂了,上班開始出現倦怠感,有時掛掉電話後還會愧疚自責,深怕自己沒有服務好用戶,甚至開始懷疑自己的存在的意義。這段期間,做什麼都不順心,本以為可以自我催眠,告訴自己我一定能撐過去,沒想到反而陷入更嚴重的低潮。

  直到接到邦國世紀的李小姐電話,她在電話中親切的口吻,像友善的長輩讓人感到溫暖,在安排工程師處理好她的問題後, 聽到她發自內心充滿感謝的話語,帶給我無比的感動,那種開心與滿足感是無法用言語形容的!所有的倦怠感都瞬間消失殆盡,失去的熱情又回來了,是的,怎麼會忘了呢,能聽到用戶發自內心的感謝,就是客服最美好的禮物。

  心理學家葛登納的名言「當你服務他人時,人生不再是毫無意義的。」很感謝那位李小姐,讓我重新歸零思考自己的定位,找回剛進公司時的那份單純,並且重拾熱情,樂在工作,莫忘要用心服務好每一位用戶的初心。



Top